注目タグ

ぷよ・魔導・フィーバー愛好会

トピック詳細

はじめまして。ゆうたんです。

コミュニティというのがあるのを知りませんでした。
ぷよぷよ好きなんで入会させていただきました。

私は小学校5年の時にスーパーファミコンの「ぷよぷよ」にはまって、
今に至っています。現在28歳です。

社会人になってから何年かテレビゲームから離れていましたが、今年になって携帯電話でぷよぷよを再開しました。

携帯の「ぷよぷよフィーバー」の通信対戦がおもしろくて、100位以内になるまで頑張りました。「ユウタン」という名でやって ました。

今はもうやってないのですが、「ぷよぷよ7」に興味津々です。

後、SEGAの人に伝えたいです。

ぷよぷよをここまで盛り上げて(盛り返して)くれて感謝しています!

ありがとうSEGA!
ぷよぷよ2chだけになるかと思ってました!

2009年11月03日 23:10  by 

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• はじめまして!
    私もぷよぷよが大好きなのでよろしくお願いします!

ぷよぷよを始めたのが『!』からで、そのころ中2でした。
    幼い頃からぷよぷよの存在を知っていたものの、全てを知らなかったその当時は、丸い物体に目玉があるということだけしか知りま せんでした。

しかし、友だちが「こういうソフト」があるよというので、ぷよぷよを紹介してくれました。それで一目見て、自分もしてみたいと 思い、ぷよぷよをしたところ、とても面白かったです><

それから、ぷよの歴史についていろいろと調べ、コンパイル時代の頃のソフトはエミュを使ってプレイしています。

長文で失礼いたしました。これからもよろしくお願いします!

2012年11月13日 03:21 by