注目タグ

妄想ですが、何か?【北方水滸伝】

トピック詳細

自己紹介

管理人 吉田龍陽です 北方水滸伝が大好きです
妄想癖の激しい人ですが、自分の妄想話を聞いて欲しい人 大歓迎です

2009年03月27日 19:43  by 吉田龍陽

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• 楽和!!楽和いいですよね楽和!!
    鉄叫子と鉄笛仙のデュエットが聴きたい(笑

連環馬は、あれは衝撃強いですよね……(´д`;) 穆春……(つД`)
    案外あのー、江州?だっけ?の戦いも好きです^^
    穆弘・穆春と李俊・童威・童猛が梁山泊の戦いに初参加したやつです
    宋江が川の中州に取り残されてる! 川の周りは官軍でいっぱい! ピンチだ宋江!
    みたいなあれです^^
    あのとき、ちょっと仲が悪くなってた公孫勝と林冲が仲良くなって微笑ましかったww

あはーん系の話で友達はみんな脱落しますね……仕方ない気もしますが(。-∀-)
    一巻を乗り越えてもまだ、二巻がありますし……私は最初読んだとき二巻でくじけそうになりました
    実際水滸伝が本当に面白くなるのって3〜5巻くらいからじゃないですかね
    といいつつ私が好きな黄泥岡は二巻ww一巻の安道全も好きだww結局何でもいいのかと訊かれればそうかもしれない

さて、いま気が付くとこれ自己紹介トピじゃないでスか
    そろそろ新トピで本腰入れて語り合いましょう!!
    という訳で新トピ立ててきます→→ε=ε=ε=ε=(ノ*´Д`)ノ

2009年05月07日 20:56 by 吉田龍陽

• レスはたまたまです!!!orz

私も中学のときに出会ったんですけど、中学校にあれがおいてあるのは…いいんですかね?いや素晴らしい作品ではありますけど !!
    林冲と張藍のあはーんvな部分とか…いいんですかね?(聞くな

人物名は苦労しましたw
    でも今はどんとこーい!ですwww

袁明様大好きでしたぁぁぁぁ!!!!
    あぁもうだめだ思い出して涙が…orz

好きな戦いでパッと浮かんだのは呼延灼との戦いですねー。
    連環馬のインパクトが強すぎて。
    あとは祝家荘です。ラストの方の楽和が歌うところとか!
    あぁでもまだたくさんありすぎる・・・!!!大好きだ!!!

私も長くなっ・・・!日和いいですよね日和←

2009年05月07日 00:37 by 塩屋

• すいませんあの林冲を見てしまわれましたかorzお目汚し本当に申し訳ありません
    残念な108好漢図鑑 林冲で止まっとる
    ……ってレス早いですね!!?(笑 遅くなってすみませんでした<(_ _*)>

それはそうと、出会いですか?

中学校の図書室にありました(待って
    あれ、中学生読んでおkなのかなぁ とは思いながらゴリゴリ読んでおりました^^
    んで、おばかな厨房の頭では人物名がごっちゃになり秦明さんと袁明さんが混ざって
    「ん、秦明?あれ、青蓮寺にいた人じゃないの?ん?スパイ??」
    とかで一回中断、 三日後にもう一度読み始め 中学卒業につき三巻まで読んだとこで返却 みたいな
    人物名がはっきりした状態で読めるようになったのは去年の夏くらいです(笑

敵キャラいいですよね……!! 私はもう袁明さんでボロ泣いてしまいました
    袁明カッコいい……!!
    どんだけ読んでも涙が止まらない巻が多いです その巻を私は「鬼門」と呼んでいるのですが 五巻とか 鬼門です だめですあ れは

目薬と未開封のティッシュ箱とゴミ袋がいる

うわぁ凄く話が長くなってしまいました((((゚Д゚;))) 水滸伝大好き
    ついでに言うならギャグマンガ日和も大好きですぉ 閻魔好きだ セーラー服

以前見つけたFC2バトンで「好きな戦いってある?」みたいなお題があったのですが、塩谷神様はどれが好きですか?
    私は派手さはないのですが異常に黄泥岡が好きです なんでだろう

2009年05月06日 19:28 by 吉田龍陽

• 吉田様!
    「北方水滸伝で好きなキャラ」はずばり楊志、林冲、公孫勝です←
    もろかぶりですね!!!でも本当に愛しすぎる!!!!
    他にも好きな好漢はたくさんいますがトップ3はやっぱりw
    敵対してる奴らもなかなか好きです☆

あ、北方水滸伝に出会ったきっかけは何ですか?
    私は市立図書館でたまたま手にとった時から
    人 生 が 変 わ り ま し た !(そりゃ素晴らしいほどに

ひぃぃぃ!!!!そんな神なんて呼ばないでください!!!
    馬鹿なことしか考えてない変態ですよ!?
    吉田様こそが神様ですっっ!!!あの林冲は鼻血ものです…ッ!!

2009年05月05日 22:41 by 塩屋

• こんにちは!!メール、ありがとうございました!!
    さっそくですが、北方水滸伝、いいですよね……!!
    塩谷様は、どのキャラがお好きですか?
    私は一般的というかありきたりですが、楊志さんとか林冲とか公孫勝とかが大好きです
    なんだ、なんでこんなに可愛いんだ だいすきだよぉぉお

といいながら塩谷様のサイトにお邪魔させていただきました

神絵師様に声をかけられて失禁寸前 どうしよう
    ちょ、ま、神様 これからは塩谷神様と呼ばせていただきます

脱線しましたが、こちらこそよろしくお願いします!!

2009年05月05日 22:20 by 吉田龍陽

• はじめまして!塩屋といいます。
    私も北方水滸が大好きです!!
    腐ってますので(←)どんな話でも大丈夫です。
    たくさん語りましょう!よろしくお願いします!

2009年05月04日 20:01 by 塩屋