注目タグ

妄想ですが、何か?【北方水滸伝】

トピック詳細

キャラ萌え話!!

好きなキャラについて、
・この話が好き!!
・このやりとりが好き!!
・この台詞が好き!!
・このキャラは俺の嫁
・ていうか○○の嫁
萌えと妄想をぶちまけてください!!
腐向けネタ多くなると思われ

2009年05月07日 20:59  by 吉田龍陽

コメント一覧 21件中、1~10件表示

• AKABOSHI-異聞水滸伝-終了のお知らせ

凄いショックです

2009年11月03日 09:52 by 吉田龍陽

• すいませんひめループにはまります←←

北方兄ィは一体、どういうつもりで公孫勝のキャラを作ったのか全く分かりません
    全く分かりません!!!(大事なことなので2回言いました)
    水滸伝では最初の方、皮肉キャラまっしぐらなのかなぁとか思ってたのに終盤の方では
    「うん?おまえは一体何のために梁山泊に居るんだ?おまえ、林冲なしでは登場しなくなってないか?」
    みたいな、宋江死んでも平然としてる、はいはい逃げますよー的な
    楊令伝はまだ一巻の最初を立ち読みしただけです……続き気になる……!!
    ですがその時点でもう、公孫勝がダメだ 林冲欠乏症による禁断症状が出ています 誰か神医を連れてきて この子もう、頭が重 症 軽く穆弘と同じ症状が出てます
    しっかりして、入雲竜!! それは林冲じゃないよ! それは九紋竜だよ!!
    文面に向かって叫びそうになりました

穆弘の病気は「穆春欠乏症」です 死んだ人のことが好きすぎて、生きてる別の人までその人に見えてしまうという、色んな意味 で重症な病気です
    閉鎖なさったサイト様なのですが、「粥にもまきびし」っていうサイト様で指摘されてて気が付いた 穆弘はかなりやばい

「項充はいいな。穆春に似てる」

待ってぇえええ らめぇえええぇぇええ あんたの弟は連環馬につb(ry
    明らかに、公孫勝は同じ病に(ry もはやヤンデr(撲
    だってもはや、公孫勝は未亡人ポジション 顧大嫂とか孫二娘とか、未亡人のはずなのに彼女らが未亡人であることが掠れて見え るほどの未亡人っぷり

北方兄ィは一体、どういうつもりで公孫勝のキャラを作ったのか全く分かりません(まだ言うか

2009年06月28日 15:13 by 吉田龍陽

• 一言トピ参戦ありがとうございます^^
    朱武授業中wwwwそれなんて苦行www
    私は書店で18巻を立ち読みで読破してしまったのがなかなかの苦行でしたが、朱武はやばいwwwwあと立ち読みでやばかった のは、燕順ですかね
    死に際に、好きになるキャラって多いですよね 多くて残酷ですよね
    「あぁあAAAAAこのキャラ好きだったのにぃぃいいぃ!!!!」
    みたいな

でも、いいと思います 授業中なんて絵を描くか本を読むかのための時間ですから!!!!(断言しやがった
    最近蒼穹の昴を読み始めました^^ 人物名に苦労しそうな予感がしつつも、梁シャオイエの妙な色気にもだもだしつつm(黙れ

2009年06月25日 21:56 by 吉田龍陽

• 朱武のシーンは授業中に読んでいてですね…←
    授業どころじゃなかったですよ、もう(最低だ!!
    嗚咽を堪えるのが大変で大変でwwww

体術の話はほのぼのしてて良いですよね!すっごい和む^^
    楊令伝ではほんっとに最初から燕青登場で驚きました。
    燕青の年齢と心情で戦いがものすごく長い、ということを実感…。
    なんかすごく切ない…っ

楊令伝はもうおひめさまが可愛すぎて可愛すぎて…っ!!!(ひめループ
    ぜひとも読んでください あれ私まだ4巻までしか読んでない…。

王母さまぁぁぁぁぁぁ!!!!wwww
    いやもうPCの画面に爆笑してる変な人が写って気持ち悪いですwww
    最強過ぎると思います(真顔

一言説明トピ、さっそく参戦ですw
    なんか…なんか…ごめんなさい(馬鹿

グダグダなのは私の方ですよーorz
    矢だるま…やばいぞ…思い出せない…
    これはもう一回読み返そうかな…!!!

2009年06月25日 00:09 by 塩屋

• やったことある………!!!(笑 声あげて泣いてたら親が部屋に入ってきたwww
    確か青面獣と石秀、朱武あたりで入ってきましたwww
    わざと間違う、あれは読みながら涙が本気で止めどない、下邳城の水攻めくらい(わかりにくいたとえだ な……

あと燕青と言えば、林冲、史進を相手に体術を教えている話がなんか好きです
    林冲が史進に「なにあっさりやられてんだよバーカ」みたいな感じのことを言って教えてる燕青がちょっとおろおろしてると可愛 いなぁとか思います
    燕青は見た目取っつきにくそうだけど実はお茶目な人だといいなぁ……!!
    楊令伝をまだ読んでないのですが、19巻の時点で燕青、もう35くらいかぁ、と思うとものすごい感慨ですね 初登場の頃なん て、まだ22くらいだったのに

死に様クイズは本当に面白かったですよ(笑
    文庫本読者専用スレで同じ頃に、「帯の台詞に何を入れるか?」っていう話題もあってて、丁得孫ネタがひどかったですww
    ………いまコピペしようとしたら、過去ログに収納されちゃってました……

あとこのネタが本気で吹きました↓
    ≪「息子たちよ、我が生き様を見届けよ」
    ―――――決意を胸に王母、単身童貫へ挑む

ある意味、最強だと思いませんか

どうしましょう、死に様トピックたてますか?wwwwもしくは108好漢を一言で説明していくトピックとかwwww
    死に様と言えば「矢だるま」と「火だるま」がもう、どれが誰だか分かりません 火だるまのうち、一人は孔明(諸葛亮でない) 、矢だるまのうち、一人は19巻だった、杜遷と宋万が、どっち??うーん
    ダメな頭ですみませんorzいつもいつも、gdgdだな私のコメントは……!!

2009年06月20日 23:20 by 吉田龍陽

• 声あげて泣きますよね!!!!←
    部屋のベッドでわぁわぁ泣いてたら
    「どうしたの!?」と親が心配して入ってきて
    「これ…うわぁぁぁぁん!!!!」
    と北方水滸を差し出したら頭叩かれましたwwww

北方水滸は本当にすばらしいとおもいm(ry
    読みながら死についてすごくたくさん考えました。つか無駄にみんな死に様がカッコよすぎて
    涙が次から次へ…勢いが半端ないです。
    燕青が盧俊義背負って梁山泊まで歩く話も涙が出ました。
    わざと間違う燕青の健気さに!

死に様クイズwwww
    人物が多いだけにインパクトのある場面じゃないと覚えにくいですよね。
    でも武松はもっと他にもあるだろwww施恩に声あげて笑いましたww
    人物紹介も楽ではないようですw

2009年06月20日 17:45 by 塩屋

• 実際、北方水滸って声あげて泣きますよね!!(そこまで行きませんかそうですか

まぁ、正直一番泣いたのは北方水滸のロミジュリこと、tndrCP(殴
    すんません

あの痩せていた、っていうのは本当に悲しいです……父の死に、為す術もない感じが…… 死について、ものすごく考えさせられ ますよね、あのBL水滸伝h(撲 すんません

2ちゃんねるの、「文庫本読者専用スレ」っていうのが結構面白くて、その中に
    「108好漢どれくらい覚えてる?」
    っていう話題になったとき、死に様クイズの中で
    「Q、蔓草の」
    「A,あんちゃん」
    っていう話があったのを思い出してちょっと吹きました あと、人物紹介欄が最初の方ずーーっと李俊が「力が強い」、武松が最 後まで「虎を殴り殺した男」になってたからキャラを全部一言で表してみる、みたいな話題の中

「崖から落ちて死んだ男 鄭天寿」
    「崖から落ちて仲間になった男 施恩」

ってのにやっぱり笑った 不謹慎な奴ですみませんorz

2009年06月18日 23:01 by 吉田龍陽

• すみませ…っ!!!orz
    受験…あぁなんて嫌な響き…。

「父上、おさらばです」
    嗚咽を漏らしながら読みました あれは泣かない方が無理ですww
    北方帝の表現もまた涙を誘うというか…。
    「悲しいほど痩せていた」とかすごくじわわっときますっ(つД‵)゚。゚。
    鄭天寿もなかなか好きなやつでしたw
    過去話とかうるっときたんですけど、彼の亡くn(ry

王進パパンwww是非見たいwww
    ちょっとコンビニに立ち読みしに行ってこようかな!

全治三か月って!!!結構ひどい捻挫だったんですね…ひぇぇお大事に!!!
    林公リハビリにやにやwww傍から見たらいちゃこらしてる2人www
    そんな2人を見て呆れてる安先生…和みます、いや、にやけます←

2009年06月18日 21:40 by 塩屋

• 間を開けても全然いいですよー^^お互い受験ですし、私も多分ちょくちょくは来られなくなるかもなので……(といいつつも絶対来 るんだろうな、と言う気も……ごにょごにょ)

ですよね!! 盧俊義が死ぬシーンは反則な感じで泣けますよね……私は燕青視点のとこで
    「ふるえが止まった。」
    っていう一行で涙が止まらなく……orzなぜか飼ってた猫が死んだ時を思い出した リアルだなぁ、この表現
    燕青と言えばなぜか、鄭天寿が結構脳裏を掠めます
    嫌い嫌い言ってたのは同族嫌悪だったんだよなぁ、とか思うと

WJのはちょっと違う感じの話ですが絵が今風なのでいいですよ^^
    明星っていうタイトルです 異聞水滸伝ってかいてあるので
    なんか、林冲のパパンが王進みたいな感じになってます……(今週号)

病院、はい………あれ?言ってませんでしたっけ?
    クラスマッチ(学校内体育競技会)のバスケ練習中に足挫いて捻挫してたんです^^;; 全治三ヶ月
    今週でもう包帯(というかギプス)は取れるのですがまだリハビリが要ります
    めんどくさい!! とかいいながら脳内では足折った公孫勝のリハビリに林冲が付いてきては公孫勝に怒られている妄想がぐるぐ る回ってにやにやがとまらn(撲  すいませんでした

2009年06月15日 23:56 by 吉田龍陽

• すみませんまた間をあけてしまいました…orz

燕青大好きです!
    一番好きなのはやっぱり盧俊義が亡くなるシーンですね。
    特にあの時の燕青と安道全の会話が好きです。
    「親子だからな」
    思い出すだけでボロンボロン涙出ます…!
    原典では主従として好きだった燕青と盧俊義の二人ですが、北方版では親子として大好きです←

WJで…!?知らんかった…!!!水滸ブームこぉぉぉぉぉい!!!!!
    あ、病院って・・・どうかなさったんですか!?

2009年06月14日 21:12 by 塩屋

1 2 3 > >>