好きなキャラは?
とりあえず、雑談トピック1として立ててみました。
クロノシリーズで好きなキャラは何ですか?
私はトリガーのメインキャラはみんな好きなのですが、
一番好きなのは魔王で、クロノ、カエル、エイラと続きます。
サラも好きです。
トリガーはサブキャラでも個性とか役割がはっきりしていますよね。
あと、猫のアルファドも抱っこしてみたいですv
クロスはキャラが多くて多くて!
サブキャラなんて言っている暇がないです。
むしろ自分が使わなければみんなサブキャラになってしまう勢いで。
アカシア龍騎士団が好きですね。
カーシュ、グレン、マルチェラあたり。
イシトも好きです。パレポリだけど。
もっともっと挙げていったらキリがないです;;
しかしキッドはレナを諦めても最初から仲間にするくらいお気に入りで、
けど見捨てなきゃグレンが仲間に出来ない……!
という葛藤に何度も遭っています。
2007年09月22日 20:37 by 物集日雀
キッドLOVE!!
2010年04月02日 17:34 by kid
初めましてです。
私はトリガーの方は、ルッカとロボのコンビが大好きでした。PS版のエンディングで出てきた小さいロボも可愛くて好きです。
クロスの方はラズリー、リーア、龍の子、星の子・・・小さい子達が好きです。
とはいえキャラクターみんな好きです!!
クロスのムービーの綺麗さはあの時代では破格ですよね。
2007年11月25日 10:28 by 遠井優(HiBiKi)
自分はツクヨミが好きでした、あとレナもですね。
トリガーの方ならエイラでした。
武器を取られるイベントでエイラを使って、装備を取らずにそこをクリアしてしまったことが何度かあります。
ルッカはなぜかいつもレギュラーで使ってしまってましたが。
昨日やっとラヴォス倒しましたw
ラヴォスもなんか良いですよねw
トリガーではエイラ、クロスではセルジュ、キッド、龍の子、星の子、マルチェラ、ツクヨミ、ツマルが好きでした。(クロスキャラ 多っ!!)
あとサブキャラですがグラン・リオン・ドリーンの三兄弟も好きです。
エイラは他の仲間が武器やら魔法やらでバンバン攻撃していくのに一人だけ素手、という設定がなぜか気に入っていました・・・ 実際彼女を特に気に入っていた理由はこれだけだったりします(笑
クロスはセルジュ、キッド、ツクヨミは全員最初のムービーでカッコイイと思ったのがきっかけ。あとはシナリオとかで段々思い 入れが強くなっていきました。特にキッドは当時小学生だった私にはかなり印象的で(服装といい言動といい)口調を真似る程好きな キャラでした(ぇ
他のキャラ達は動きが気に入ってました。龍の子の攻撃の動きとか、ツマルの「ツマル砲」とか。あとマルチェラや星の子はサブ イベントで気に入りました。クロスはサブイベントが多くてよかったです。
個人的にセルジュとキッドの組み合わせが大好きで、未だにキッドを見捨てるルートが選択できない自分がいます。いや、見捨て ても仲間になることはわかっているんですが・・・。
私はクロノトリガーのカエル(グレン)が一番好きでした!
昔は優しすぎて戦えなかった少年が、友のために立ち上がるという設定が大好きでした。グランドリオンも、蘇らせるのも苦労し た分、思い入れがあります。剣士っていいですよね〜。私は勇者をこっそり眺めるのが理想的です(笑)。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー