今、ミニバスをしているお子さんは将来は???
みなさん、やはりバスケが好きで練習頑張ってらっしゃると思うのですが、
将来的に「プロになる」とか「趣味でいい」とかどの程度お考えなのでしょうか?
うちの子は、今のところ、「プロのバスケット選手になること」です。
そのためにどうすればいいのか、母は、情報収集などに大忙しです。
プロなんて、一握りの人たちしかなれない職業。
でも、夢の芽を摘み取るようなことはしたくないんです。
親子二人三脚で、頑張ろうと思います。
もちろん、いろんな方のおかげで今の現状があり、これからもいろんな方との関わりで助けていただいたり、アドバイスいただいた りすることでしょう。
「感謝」の気持ちを忘れることなく、夢に向かって進んでいけたらいいなぁと
思っています。
みなさんの夢も教えて下さい。
2011年10月07日 05:38 by k0-suke.77
>「お前の夢は何だ?」と聞いたら、「昨日は夢を見ちょらん!!」と言われました。その夢じゃないっつーの!!
これ、最高ですね(笑)
子供らしい。
バイクのレーサーですか…
危険も伴いますが、カッコイイですね。
息子さんにお父さんの夢伝わるといいですね^^
2011年10月26日 09:17 by k0-suke.77
「お前の夢は何だ?」と聞いたら、「昨日は夢を見ちょらん!!」と言われました。その夢じゃないっつーの!!しかも、思いっきり 寝言言いよったし・・・。
(しっかり夢を見ちょるやんけ!!)
私の描く「夢」は、実は子供達を「バイクのレーサー」に育てる事です。あくまで「夢」ですが、自分自身も結婚する前の4年ほど 、バイクのレースをしていました。男の子なら、誰もが一度は興味を持つ「スピードの世界」で、いろんな事を学んで欲しいし、うま くいけばみんなのあこがれになるようなプロのライダーになって欲しい・・・と、常日頃から思っています。
バスケを始めてからは「バスケの選手になりたい」と思うようになってきたかもしれませんね。うちの家系では、スポーツで活躍し たのは私しかいませんから、
みんな喜んでくれると思います。
2011年10月26日 00:46 by Sonoda Katsunori
夢を追いかける事、目標を持つ事は素晴らしい事だと思います。
うちの選手も卒業後、中学校でバスケットを続けている選手が半数います。
彼女らは口々に言います。
小学校の時からバスケットをやっていてよかったと。
中学で始めた先輩より、小さい時からミニバスをやってきた新入生の方が上手いという事が当たり前のようになってきています。
早くから鍛錬する事は良い事ですし、そこに目標がある事は励みになります。
田伏選手のような日本人プレーヤーを世界に送り出したいと、我々指導者にも夢があります。
いつかはオリンピックに日本チームが参加できるようになれば良いなとも思います。
そんな日を夢見て、今日も体育館で大声を出して選手諸君の指導をしています。
2011年10月15日 19:51 by Sieg Brightness
子供の夢なんて、コロコロ変わりますよね…
でも、今の夢をやっぱり応援したいなぁって思うんですよね。
私が、夢を持つことを許されなかったので、余計にそう思うのかもしれませんが。
栄養士も立派なお仕事ですね。
叶うといいですね。
2011年10月08日 05:46 by k0-suke.77
うちの子は、
長女(中一)は、小学校の時は、ミニバスの指導者になりたいと
言ってましたが
今は、栄養士になりたいと言ってます。
中学でもバスケットは、続けてます。
二女(小四)は、何を考えてるか
親の私にもよく解りません。
でも、バスケは、好きみたいで今までに一度も辞めたいと言った事は
ありません。
2011年10月07日 08:35 by akisakura*
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー