注目タグ

ミニバスケットボール

トピック詳細

学校以外のスクール

みなさんがお住まいの地域には、学校以外でバスケを教えてくれる所はありますか?

うちの子は、今好奇心満々で、もっとうまくなりたい…というので、学校以外で教えてくれているところがないか探しているのです が、なかなかないものですね。

やはり、将来スポーツ推薦を狙うなら、かなりバスケの技術や体型など秀でてなければならないそうです。

2011年10月08日 05:50  by k0-suke.77

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• Sieg Brightness さんへ

協会が動いてくれる…

期待しちゃいますね。

やはり、東京は都会ですからそういうことも可能かもしれないですね。

うちは、京都です。

顧問も協会の役員をしています。

バスケを普及させるために頑張ってはるみたいですが、やはり人材が…

でも、少しずつ変わっていけばいいなぁと思います。

教育委員会の偉いさんによって、自分がやっていたスポーツを普及させようと
    する人が多いみたいです。

顧問がだいぶ掛けあってくれて、少しずつバスケの先生を呼び寄せ、普及し始めている状態なので、これからですね。

2011年10月16日 03:56 by k0-suke.77

• 東京都世田谷区でミニバスケットを指導しております。
    世田谷区バスケット協会では選手の技能向上や、生涯スポーツとしての裾野を広げる為にバスケット教室を開催しています。
    http://www.sbba-net.com/school.html
    時間が遅いので、うちのチームから参加する選手はいないようですが、結構さっかんに行っているようです。
    しかも価格が手頃です。
    k0-suke.77さんのお住まいの地域にもバスケットボール協会がある事でしょう。
    是非、聞いてみてください。
    また、このような催しがないのであれば、東京はこうやってレベルアップしていると焚き付けてみては如何でしょうか?
    ひょっとすると、協会が動くかもしれませんよ。
    隣接する小学校や中学校、高校など指導者は沢山いるでしょうから、持ち回りでやっても大した負担にならないのではないでしょう か?

2011年10月15日 20:00 by Sieg Brightness

• だいぶ前ですが二女が校門の前で
    『バスケットスクール』のチラシを貰って来た事があります
    何処かのスポーツ団体が主催で近くの小学校が練習場所でした。

長女の部活仲間は、中学校入学と同時に転校してきたけど
    娘達の中学校が昨年度から顧問の先生が変り良い成績を残してる
    からわざわざ転校してきたとの事
    弟君は、サッカーしてあるけどお父さんの実家から別の小学校に通ってあります。
    その子が所属してたチームは市外でわざわざ近郊の小学校に転校したりして
    通ってる子がいます
    同じリーグのチームに所属してた子も6年生の時にそのチーム目的で
    転校して行って今は、戻って来て隣の中学校のバスケ部です。
    二人とも中学校では一年生ながらスタメンですが
    娘の話では
    そのチームでは、大会・練習試合のたびにユニホームを配りなおすので
    ベストどころか試合に出れない事もあったそうです。
    部員もたくさんいたみたいですよ
    長女が6年生の時GWに練習試合をした事がありましたが
    7?対2で大敗でした。

2011年10月08日 06:58 by akisakura*