注目タグ

北海道日本ハムファイターズ

トピック詳細

2010年シーズンに向けて

どうも、最近管理していない管理人です。今後、さらにこのコミュニティを増やすために、いろいろとやろうと策略中です。 

さて、今年は日本一になれず、残念でした・・・・。ただ、もう来年に向けて戦力の整理が必要だと思います。そのことについて 、話し合っていきましょう^^

最近では、藤井投手のFAやスレッジ退団の噂があるなど、あまりいいニュースが流れてきませんが、今後も応援していきましょ う。私が来年に期待している選手は、投手では糸数・金森・ダース・吉川、野手では中田・今浪・うぐもり・村田です。

2009年11月11日 23:29  by 

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• 難しいですね。藤井・スウィが抜けることを考えると、本来は野手をトレードに出して先発投手を補充したいところですが、適当なト レード要員がいません。
    成績からいえば、実績がありながら2年間結果が出ていないひちょりが候補ですが、ムードメーカーであり人気もあるひちょりです から、難しいでしょう。紺田・飯山あたりで戦力になる先発投手が取れるとは思われませんし。

カーライルを獲得しましたが、大きな期待はできなさそうです。防御率3点台後半で、5分の星なら上出来という感じでしょうか。
    やはり、吉川・ダース・須永・植村を、シーズン前半は我慢して使うしかないでしょうね。榊原は完全にリリーフに回したようです し。大塚は先発でいくんだろうか?

ちなみに、私の中では、糸数はもう完全にローテ投手、金森はセットアッパーとして戦力化されており、今から期待する選手ではあ りません。

スレちゃんの穴、というか、DHとレフトは、新外国人・森本・中田・鵜久森・陽・村田で争って、ハイレベルな戦いをしてほしい です。

2009年11月18日 01:45 by でんでん