大人・ADHD・うつ・双極性障害 ほんとの話。
はじめまして。「ねこのねごと」と申します。
機械はまったくの苦手ですが、がんばっていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
昨年、9年間のうつ診断から、ADHDと双極性障害診断とかわり、
お薬が、変わって嘘みたいに、元気になりました。
どうぞよろしくお願いいたします。
小さい頃、躁鬱状態だとか摂食障害だとか、
神経不安症だとか内科医医院長《既に他界されています》が書かれたカルテが奇跡的に発見されました。
喘息持ちに、頭痛、胃腸障害と、小さいこからかなりメンタルも身体も弱かったようです。
前頭葉がうまく働かず、五感の全てで刺激を感じてしまうという事が一番納得いく答えのようです。
現在お世話になってる精神科医の見立てでは、ADHD《不注意、多動》不安、反復性うつ病性障害でした。以前の病院では、不安 、パーソナリティー障害《疑》とありました。
ちなみに18歳頃から円形脱毛症が止まりません。
似たような障害や症状、経験がある方はいらっしゃいますか?
2015年12月17日 21:08 by 3watasikodomoanata
最近自分の事が色々分かってきました。
幼い頃より抑鬱状態にあったらしく、
加えて緊張からくる手指振動、
パニック状態による道路の飛び出し、
人間関係によるささいな出来事で異常行動などなど。
コミニュティに参加したものの、ブロ友の作り方もイマイチ分からず、放置してました。
そろそろ仕事を始めなければいけない時期です。
焦りと不安と二次障害と、今だに答えはありません。
2015年12月17日 20:51 by 3watasikodomoanata
こんにちわ。わたしもうつ、パニック発作患ってます。なかなか
抜け出せないトンネル。早く春にならないかなぁと。
のらりくらりおねがいします。
2013年02月16日 03:02 by ryuukyuokoku
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー