何か不具合、質問ある? part2
もし「自分のPCがおかしくなった」という場合に
書いてください。(その他、質問でも。)
皆で話し合って
解決していきましょう。
(Windowsなら何でも良いと思います)
>アタックさん
ないよう読ませてもらいました。
現在も同じような症状が続きますか?
続く場合は以下のことの補足をお願いします。
・使用しているウイルス対策ソフト(全て)
・OSが最新状態かどうか?
・HDDの空き容量(Cドライブ)(OSのインストールされているドライブ)
・よく使うブラウザ名
・インターネットの接続種名(契約プロバイダなども)
2010年09月20日 06:57 by holmes5867
現在フリーズしているアプリ以外に、
CPUやメモリなどのリソースを死にたくなるほど消費してるのはある?
フリーズ時にタスクマネージャが起動可能な場合は、ちょっと確認して見てください。
1つ目の選択ですが、
・後に色々セットアップ後に問題が発生した
こっちのほうが近いです。
というのも、セットアップ後、しばらくしてから問題が発生したように思えるからです。
フリーズしたときの状況ですが、
だいたいの場合は、そのアプリケーションを閉じれば直ります。
たまに、電源ボタン10秒押し強制終了しかないときもあります。
2009年08月20日 19:45 by アタック
メモリ増設&recoveryした↓
・直後に問題が発生した
・後に色々セットアップ後に問題が発生した
↑どちらかを選んでください。
また、フリーズした時の状況
・電源ボタン10秒押し強制終了しかない
・しばらく放って置くと元に戻る
↑どちらかを・・・
SOTECのPX9512です。
スタートアップになっているのは、最初から入っているMicrosoft系のものと、ウイルスバスター2009ぐらいです。
インストールされているのは、Office、Skype、Adobe、ウイルスバスター2009ぐらいです。
最近初期化したので、まだそんなにありません。
接続されているのは、HDD(アイオーデータ)と、プリンタ(Canon iP4300)と、ウェブカメラです。
2009年08月19日 23:36 by アタック
う~ん・・・
一応PCのメーカーと品番を教えてくれませんか?
(メーカー特有の不具合等が無いか調べますので・・)
あと、インストールしてあるソフト全て(手動インストールも含む)
(バージョンが分かるものはそれも書いてください。)
スタートアップに登録してあるプログラム、また起動した後に実行されているプロセス等も教えてください。
接続しているハードウェア(メーカー、品番が分かるものはそれも書いてください)
あと、一度メモリを外して、増設する前の状態で動かして見てください。
(もし増設した後のみ問題が発生する場合は互換が悪いかもしれない)
自分の家のデスクトップPCがやたらフリーズするので、ここに書かせて頂きます。
もともと、Vistaでメモリ1Gだったので、時々フリーズしていました。それでこの前、メモリ増設(2Gに)と初期化をし ました。それでフリーズが少なくなると思ったのですが、逆にフリーズする回数が多くなりました。
どれくらいフリーズするかというと、普通にインターネットをやっても、少し重いページでフリーズします。ウインドウを複数開 いていたり、クリック連打をしても高確率でフリーズします。
すでにやったことは、
・メモリチェック Memtest86+
・ウイルススキャン
・埃チェック
いずれも問題なしでした。
上記のほかに、原因究明や解決方法として、どのようなことができるでしょうか。
よろしくお願いします。
【デスクトップPC 基本スペック】
CPU : Core 2 Duo E6300 (1.86GHz)
HDD : 320G
メモリ : 2G
2009年08月19日 11:55 by アタック
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー