自己紹介^^
すみません^^;
誰でも入って良いものだと思って、昨日から勝手に参加しました^^;
もしもこのコミュがご身内だけのものだったりで、私がアウェイ的存在になるようでしたら、ひっこみます^^;ご連絡ください。
クラシック音楽をスキになったきっかけは、妊娠中に聴いてリラックスできたことがきっかけ。
その後、たまたま行ったデパートの玄関前で、オペラユニットLEGENDが無料ライブをやっていて、その華麗なハーモニーに惹 かれました。
そんな「おぺらかじり虫」のトモーモですが、もしよければ、お互いのブログを行き来しませんか?
よろしくお願いします。
2010年09月07日 22:15 by トモーモ
はじめまして、よしなといいます。
これから色々なコンテンツを追加していきたいと思っています。
クラシック・ギター演奏や自作品、持っているCD・DVD・レコードの私なりの感想などを綴っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
2019年09月01日 10:40 by よしな
初めまして。フルートブログ運営しています。苺パフェです。
演奏する曲は、ポップスよりクラシック派です。
今、クラシックを練習中です。
詳しくは、ブログにて。
ポップスも演奏出来ますが、やはりクラシックに惹かれますね。
難しいのが多いのですけれど、いい課題だと思っています。
「キラキラ星」
http://kirakirabosi410.blog.fc2.com/
初めまして。
オペラやイタリア古典歌曲が大好きな、ハーニャと申します。
好きな歌手は、
ミレッラ・フレーニ
マリア・カラス
エディータ・グルヴェローヴァ
です。
自分は歌いますが、素人です(ソプラノ)。たまに、人目につかない森などでこっそり発声練習してたりします。
歌は、聞くのも歌うのも大好きです。
よろしくお願いします。
はじめまして、まろと申します。
趣味でピアノを習っています。
下手の横好きですが、楽しく弾いています^^*
クラシック音楽はもちろん、クラシックバレエも好きです。
最近はオペラにも興味が湧いてきました。
いつかウィーンのオペラ座で、音楽を聴いてみたい・・・夢です。
よろしくお願いいたします!
2011年07月03日 15:31 by まろ
初めまして、長靴にゃんこと申します。
ここ数年で何故かクラシックの魅力に取り込まれ、特にオペラにハマってしまいました。
楽譜も読めず、中学では音楽は3しかとったことがありませんが、これから知識を深めていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
はじめまして!音大出たわけでもない、普通のサラリーマンですが、オペラにはまって毎日奮闘しておりますw現在「こうもり」のア イゼンシュタインを練習中です!宜しくお願いします!
2011年05月15日 10:39 by たかや
はじめまして!
Chieと申します。
学生時代は吹奏楽部でファゴットを担当していました。
現在はもっぱら聴く、観る専門です。
現在はオペラに興味があり、来月のメトロポリタンオペラが楽しみで仕方ありませんw
ブログは始めたばかりですがどうぞよろしくお願いいたします。
わたしも、おじゃまします :)
クリスマスのあいだに、ホルスト、1500sセレブレーションソングス、メサイアを聞きに行きました :) 春にはヘンデルの コンペテイションを聞きに行けるといいなーと思ってます。
主に勉強しているのはヘンデル、パセール、ボノンチーニの曲たちで、レナイザンスやそれ以前の音楽も興味あるんですが、もちろ んクラシックもだいすきです :)
2010年12月29日 08:21 by dawn
まったく制限はないです。
誰でも自由にどうぞw
2010年09月10日 02:44 by Mr.にゃべ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー