お勧めを紹介してください
皆様が最近読んだ小説(ライトノベル)の感想等を語りましょう。
話題の一作や純文学から、素人さんの作品まで何でも良いですよ。
でもやはり、極力、ネタバレは避けて下さいね。
私のお勧めは「ドラゴンライダー」ですね。
今は第三巻まで出ています。全部で第四巻までになる予定だそうです。
内容を少しだけ(アマゾンのレビューを参照、というかコピーです。)
ドラゴンライダー・・・。
竜と心を交わし、強靭な体と魔法を受け継ぎ、剣の使い手である誇り高き種族。
かつて森と山脈の国アラゲイジアは、ドラゴンライダーの力で、繁栄をきわめた。
影にうごめく怪人族アーガルや邪悪な勢力をしりぞけ、何千年も黄金の時代が続いた。
人間とドワーフ族は友人であり、エルフ族の姿もそこにあった。
しかし、黄金の時代も永遠ではなかった。ひとりの裏切り者が十三人の仲間とともに
国をのっとり、善なるライダー族とドラゴンは滅ぼされた。
そしていま、邪悪な力が世界を支配しようとしている。残されたドラゴンの卵は三つ。
ドラゴンライダーはよみがえるのか・・・・・・。
詳しくは私のブログでも紹介しております。
と言う事で、まずは影藤から。
柴村仁さんの『プシュケの涙』を一週間ぐらい前に読みました。
影藤のお勧めですね。
細かい描写から、現代の人間関係、人を引き付ける構成。
読み終えた後に、ぞわっと寒気を感じました。
正直、柴村さんの他の作品は読んだことが無いのですが(申し訳ありません……)、この『プシュケの涙』を読んでファンの1人に なりまして……。
読んで泣ける作品の1つだと思います。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー