何処の養成所がいいんだっ!?
最近、悩んでいるのでトピックをたてて皆さんの意見を聞こうかとおもいます。
自分からみて、ココの養成所は良かった!とかココはちょっと・・・
(実際、体験などしてなくても調べたり知ってることでも可)
なんて事を教えて欲しいとおもいます><
よかったら、書き込んでみてください。
※あくまでも、個人の感想なので「それは、ないww」などの批判等はやめましょう。
2009年08月19日 15:10 by シオン
とても、為になるレスありがとうございます!!
青ニって、舞台方面に力を入れ始めてるんですか…
なんだか、回りに役者とかタレントとか業界に興味のある
ご友人がいる事がすごい羨ましいです。
僕ゎ、回りにそんな友人がいないので
なかなか専門的な話はできないのですが
ファッションとか話している時の雰囲気とか
そうゆう面をクラスの女子に協力してもらいながら
鍛えてますww
最後に、なりましたが各養成所の情報ありがとうございました。
お互い、頑張っていきましょうね!
2009年08月28日 16:01 by シオン
友人にタレントの卵をしている子がいて、その子の友人が東京アニメーター学院にいたそうです。
でも「合わない」って感じで即辞めたそうです(・∀・;)
色々嫌な面が多かったみたいです。
アニメーター学院は、週5日授業があるところがいかにも学校的で良いなーって思うのですが、良くない評判も聞きますね(汗)
もちろんネット上では悪意を持ってウワサを流す…ということもありますので鵜呑みには出来ませんけど。
CHKとかべジータの声優さんが経営している養成所は良くないというよりは、デビュー出来た人が少ない&全国展開なので地域 によって講師のやる気が違う等の噂を聞きます。
劇団ひまわりは宮野さんとか高山みなみさんを輩出していますが、
上手く出来る子ばかりひいきされる、学費が高いわりに仕事がこない(これは本人の問題のような気もしますが)等の悪口をいう 人もいます。
正直、有名なところでも完璧に良い評判の養成所ってありませんね(;△;)
もしかしたら、芸能事務所が持っている養成所に行くほうがいいかもですね。
最近は普通の芸能事務所も声優部門を持ち始めているので…。
大きい芸能事務所の養成所に行けたらちょっと道が開けやすくなりそうだなーって思ってしまいます。
やっぱ声優業界も芸能業界も一部コネが物をいう場所もあるそうなので。
あ、あと青二は力が強い+有名な人をたくさん輩出しているそうですが、
最近では声優より舞台方面の方が強くなっていると聞きました。
あと、声優さん関連のラジオの多い文化放送にも養成所があります。
そこは所属できる人数が本当に少ないため評判が正直わからないのですが…
ただ、文化放送が生徒を全面的にサポートしてくれるそうなので良いかもです。
オーディション難しそうですけどね(汗)
…長々と語ってすみません。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー