安心しました^^答えていただいてありがとうございます!とりあえず野草の知識はそんなに無いですが、知ってる草以外は注意しよ うかな;排気ガス・・・、考えてませんでした。気をつけますね。
たしかに好き嫌いは結構ありそうです。小松菜、もっとたべさせたいんですが、そんなに好きじゃないみたいで・・・、まだタンポ ポのが好きっぽい。いろいろバリエーション考えたほうがよさそうですね。
カボチャはうちのも好きみたいです^^
ありがとうございましたー!^^
2009年08月20日 00:50 by ショゥショゥ
そんなに気にしなくて食べさせてあげても良いと思いますが、間違って毒草を食べさせないように
あとは車の排気ガスがかかりそうな道路沿いの草は止めた方が無難ですね
あとリクガメ君は固体によって個性があったり、かなりの美食家なので食事のレパートリーを増やした方がよいですよ
(o^∀^o)
ちなみに自分は定番ですが
メインに
小松菜、チンゲン菜、タンポポ、オオバコ
副食に
トマト、キュウリ、カボチャ、オクラ、エンドウ豆の葉、大根の葉などなどでしょうか
2009年08月19日 18:17 by ミジンコ
こんにちわー。まだまだ飼って日も浅く、手探り飼育のショゥショゥです。愛亀はヒョウモンリクガメ1歳。
餌についてなんですが、基本的に僕はタンポポ、小松菜、レタス、あとは人口餌も時々食べさせています。
気になるのは外に出した時です。結構勝手に、クローバーやらオオバコやら、なんかの花(花壇とかwww)をムシャムシャ食べて るんです。タンポポ生えててもシカトしてクローバー食べてるなあ・・・。
ああいうのって、そのまま食べさせちゃってて大丈夫なんでしょうかねえ?たまに食欲なかったりすると不安なので、なんでもいい から食べてくれるとコチラとしては嬉しいんですが、理想的な餌以外のものをバクバク食われるとちょっと心配でしてw
ながくなりました。皆さんはどうしてるのかなあと思いまして書き込んでみましたー。
2009年08月18日 22:08 by ショゥショゥ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー