注目タグ

目標を持って創作活動を行う会

トピック詳細

自己紹介&目標など書いてみませんか?

え~と、タイトルの通りなのですが

・自分の知って欲しい所
・目指す目標
・ブログの宣伝
・その他なんでも

という内容を書いてみませんか?

現在人数が少なく(これは私の管理不足ですが・・)
やる意味があまり無いと思うかもしれませんが

書くだけでも自分の目標を再認識する事に
繋がるかもしれないと考えております。

コミュを見た方でも入る参考になるかもしれません。

よろしくお願いします。

2009年09月27日 04:57  by 

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• はじめまして。西部光太郎といいます。
    本名ではありませんが、自分の作品の主人公からとりました。

創作(特に映像とCG)を学ぶために大学を中退して専門学校に行きましたが、いわゆる“リーマンショック”というやつに巻き込 まれて卒業した現在はフリーターです(爆)。

最近では「ストーリーのある作品」という枠で活動してますが、たぶん小説とか文章だけの作品ではなく、シナリオなどの下地や骨 格となる作品を目指してるんだろうと思います。
    未だに自分の目指すところを見極めていませんが、映画が好きなのでそっちほうが合ってるんだと思います。

作品内容はヒーローとかロボットとかがメインですが、逆に日常の延長にあるストーリーも勉強しないと後でえらい目に遭いそうで す(汗)。

アイデアだけはけっこうありますが、形にはなっていません。
    皆さんの活動を見て自分に気合を入れようかと思っています。

というわけで、どうぞよろしく。

2009年10月19日 00:31 by

• はじめまして。朶神 夾(たがみきょう)と申します。

イラスト描いてます。
    目標は漫画家・・です。
    ジャンルは・・ノーコメントです(笑)
    (ブログを見て下されば一発で分かるかもしれません・・)

投稿するためにネームをきっている所です。

よろしくおねがいします。

2009年10月07日 10:03 by たがみ

• 目標の件、もう一つ思いつきました。

今抱えている長編のうち、一本は年内に完結する!というもの。
    浅いので、まだ、長編は完結したことがないんです。
    執筆ペースは遅くなっているものの、予定の3/4は進んでいますので、
    ここへ目標を掲げることで、自らを叱咤して行きたいと思います。

>岸田ナギスケ様
    画像の件、お聞き届け下さいましてありがとうございました。

あつかましいついでにもう一件、コミュニティのイメージ画像も準備なさいませんか?
    後は、現況とか進捗とかを互いに知らせあうようなトピックなんかはいかがでしょう?
    応募したよ~とか、ここまで進んだよ~とか。

2009年09月28日 22:53 by 3児の母

• はじめまして。3児の母と申します。

趣味そのものはいろいろありますが、ここでの活動は二次創作が主体です。
    小説を書いています。時々素人絵をUPしていますが、絵描きではないでしょう。

二次創作を始めて半年を越えましたが、これまで毎日UPを心がけていたものの、
    10月より、プライベートが忙しくなる見込みで、目標を変更しようと思い…
    最低、週一回UPとしようかな、と。
    相変わらず、質より量確保先行で行きます。
    コンテストとか公向きなことはなにも致しませんが、これも、目標ですよね。

あと…こういうことを申し上げるのは僭越かもしれませんが、
    …岸田ナギスケ様のプロフィール画像、怖いです(泣)…
    コミュニティに入るの、結構ためらいました…

2009年09月27日 11:24 by 3児の母

• はじめまして、岸田ナギスケと申します。

絵を描く事を趣味としております。
    絵に関しては子供の頃から描くのが好きだったという訳ではなく
    一般的には大人と言われる歳になってからのスタートとなってしまいました。
    もう年齢と実力に差が有りすぎで逆にテンションがあがるくらいです。

目標は最終的にイラストレーターを目指していますが
    現在は各企業様が行なっているイラストコンテストなどで
    受賞を1年間の期間付きで頑張っていく方針です。

絵の趣向はファンタジー系の絵が特に好きです

一応管理人としてやらせてもらってるので
    何か意見などありましたらお気軽にどうぞ
    よろしくお願いします。

2009年09月27日 05:27 by