■好きな曲■
菊田氏の傑作・名曲ばかりの聖剣2ですが、その中でもイチオシの曲を教えて下さい♪
ちなみに私はノースタウンやサウスタウンで流れる『不思議なお話を』という曲が大好きです!
サントラ持ってなかった時はSFCつけっぱなしでその曲ばっかりエンドレスで聞いてましたwww
他にもいっぱいあるんですが、あげたらキリがないですねw
2009年09月14日 15:36 by ゾヌ
灯翠月るなサン
子午線の祀りですかぁ~!いや、ホント神曲ですよね!聴くだけでテンション凄い上がります!w
もうラストやしポポイも消えちゃうし音楽気合入ってるしで、この曲聴く度にラスボスイベント思い出してああぁぁ…てな ります笑。
聖剣シリーズはホントに名曲多くてあれも!あれも!てなってしまいますねぇ~><
3や、作曲者は違いますが1やLOMの曲も上げだしたらキリがないぐらいですw
その中でも、鐘の音の使い方が綺麗な曲とかも結構聞きほれてしいますね^q^
2010年04月09日 00:18 by ゾヌ
殿忠サン
砂漠の秘密!
ちょっと神秘的な感じのイメージがあって私も好きですね^^
確か月の神殿に行く前の宇宙空間的な所もこの曲がかかってたような…
物凄く圧巻された記憶がありますw
そして砂漠から王国に入ったときの『妖精族のこども』のアップテンポな曲とのギャップも凄い好きでした♪
あぁ…やっぱどれも好きだな…笑。
2010年04月08日 23:57 by ゾヌ
神獣戦で使われた、『子午線の祀り』です★←鳥肌モノですvv
3の旅立ちオープニング曲(Meridian Child)が好きで、コレのアレンジだったので…
あぁ、繋がってるんだな、と感じてまた涙がっ(ぇ
あとは、『森が教えてくれたこと』や『不思議なお話を』も、大好きです!和音が綺麗vv
もちろん、好きな曲はまだまだありますが…以上で★
好きな曲は私もキリがないですねw
名曲揃いのゲームでしたもんねwwその中でもカッカラ砂漠の「熱砂の秘密」はすごくお気に入りでした!何度も意味なくカッカラ 砂漠に行ってましたw
2010年02月22日 22:34 by 殿忠
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー