ちくわカツ
さやちゃそ♡ http://circle.cururu.jp/kant an/2598
お肉は少しでいいのにボリューム満点!
けど、梅入りなので、あっさり~('A`*)
材料
・ちくわ
・チーズ
・大葉
・梅肉
・薄切り豚肉 (私は、しゃぶしゃぶ用を使いました)
・小麦粉
1)ちくわに縦に切込みを入れます
私は食用バサミで楽しました☆
2)切り込み部分に、大葉・梅・チーズをお好みの分量で入れる
ちくわの弾力で、つまようじなど無しでうまいこと、はさめます☆
3)お肉をまきまきしたら、小麦粉をまぶしておく
4)あとは普段どおりの手順で衣をつける
(小麦粉→卵→パン粉)
チーズが入っているので低温から揚げるをGood♪
2010年03月21日 15:36 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー