注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ちくわカツ

さやちゃそ♡  http://circle.cururu.jp/kant an/2598
お肉は少しでいいのにボリューム満点!
けど、梅入りなので、あっさり~('A`*)

材料
・ちくわ
・チーズ
・大葉
・梅肉
・薄切り豚肉 (私は、しゃぶしゃぶ用を使いました)
・小麦粉

1)ちくわに縦に切込みを入れます
  私は食用バサミで楽しました☆

2)切り込み部分に、大葉・梅・チーズをお好みの分量で入れる
  ちくわの弾力で、つまようじなど無しでうまいこと、はさめます☆

3)お肉をまきまきしたら、小麦粉をまぶしておく

4)あとは普段どおりの手順で衣をつける
 (小麦粉→卵→パン粉)


チーズが入っているので低温から揚げるをGood♪

2010年03月21日 15:36  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません