タコの酢の物 厚揚げの玉子とじ
花 http://circle.cururu.jp/kantan/263 3
【材料】
たこ
きゅうり
わかめ
酢 大2
砂糖 大2
【作り方】
① たこ きゅうりは食べやすい大きさに切る
② わかめも適量
③ 酢と砂糖を合わせておく
④ ①と②を③で和える
厚揚げの玉子とじ
【材料】
厚揚げ
絹さや
こんにゃく
玉子
だし汁
水
砂糖
塩
醤油
酒
みりん
【作り方】
①厚揚げを三角に切る
②絹さやは筋をとっておく
③こんにゃくは一口大(切れ目を入れておくと味がしみ込みやすい)
④だし汁に①②③を入れ調味料で味付け
⑤最後に溶き玉子を回し入れ蓋をして(火をとめる)できあがり
2010年03月21日 15:56 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー