ローストビーフ
花 http://circle.cururu.jp/kantan/263 6
【材料】
牛ブロックモモ肉
野菜の皮・端切れ
(セロリ・ネギ・ニンジン)
ニンニク
塩・コショウ
タコ糸
《作り方》
1:モモ肉にタコ糸をグルグル巻きに巻きつける
2:巻きつけた間に野菜の端切れをさしていく
3:ニンニク・塩・コショウをすりつける
4:油を垂らす
5:オーブン(200度予熱)
6:オーブン200度で40分焼く
7:焼き上がったらアルミホイルを巻いて約20分(焼いた時間の半分の時間)置いておく
8:煮汁はグレイビーソース作りに使います。
★グレイビーソースの作り方★
煮汁 1K
ニンニク醤油 少々
赤ワイン 少々
※目安分量※
※煮汁1:ニンニク醤油2:赤ワイン0.5
※ニンニク醤油は醤油にニンニクを漬け込んだもの
1:煮汁は鍋に移し替えて火にかける
☆余分な油はペーパーで取っておく
2:ニンニク醤油を入れ煮込む
3:風味付けに赤ワインを入れる
2010年03月21日 15:59 by やよこ
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