注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

酢鶏

http://circle.cururu.jp/kantan/263 7
酢豚で酢鶏を作ってみたょ
竜田揚げの残り物で。

【材料】
残り物(竜田揚げ)
ピーマン
ニンジン
タマネギ
キャベツ
シイタケ
★調味料★
酢      大4.5
水      3/4カップ
砂糖     大9
醤油     大4.5
ケチャップ 大1.5 

【作り方】
1:野菜は一口大に切っておく
2:ニンジンは軽く茹でておく
3:野菜を炒める
4:竜田揚げも炒める
5:調味料を入れてさっと煮る
6:片栗粉大1の水溶きを入れる
7:ごま油で照りをつける

2010年03月21日 16:01  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません