注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

蒸しパン

http://circle.cururu.jp/kantan/265 2
『材料』 (アルミカップ10個分)
薄力粉            200g
ベーキングパウダー     小さじ2 
牛乳              190ml
砂糖              100g
塩               1つまみ
ドライフルーツ        適量

『作り方』
薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩に牛乳を加えてざっと混ぜ合わせます。多少ダマになっていても     大丈夫!あまり 長くかき混ぜてこねないようにして下さいね

アルミカップに盛り、好きなトッピング(甘納豆・レーズン・栗など)をのせて、強火で10分蒸したら出来上がり☆
必ずさらしなどの布きんを掛けて蒸してくださいね。布巾の四隅は蓋の上に載せるといいですよ。

材料はきちんと計量し、軽く混ぜるにとどめ、十分に蒸気が上がったところで蒸し器に入れて蒸して下さいね

2010年03月21日 16:04  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません