蒸しパン
花 http://circle.cururu.jp/kantan/265 2
『材料』 (アルミカップ10個分)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 190ml
砂糖 100g
塩 1つまみ
ドライフルーツ 適量
『作り方』
薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩に牛乳を加えてざっと混ぜ合わせます。多少ダマになっていても 大丈夫!あまり 長くかき混ぜてこねないようにして下さいね
アルミカップに盛り、好きなトッピング(甘納豆・レーズン・栗など)をのせて、強火で10分蒸したら出来上がり☆
必ずさらしなどの布きんを掛けて蒸してくださいね。布巾の四隅は蓋の上に載せるといいですよ。
材料はきちんと計量し、軽く混ぜるにとどめ、十分に蒸気が上がったところで蒸し器に入れて蒸して下さいね
2010年03月21日 16:04 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー