ちんすこう
pりか* http://circle.cururu.jp/kantan/ 2659
材料(約30個分)
無塩マーガリン(製菓用) 100g(室温にもどしておく)
三温糖 100g(茶色っぽい砂糖。なければ普通の砂糖でも可)
薄力粉 200g
・室温にもどしておいたマーガリンをボールにいれ、泡だて器でクリーム状にして砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
(マーガリンが硬いときはレンジで20~30秒くらい加熱するとよい)
・砂糖とマーガリンがよく混ざったら、泡だて器は外し、薄力粉を篩いながら加える。
・ゴムベラできるようにして混ぜる。最初はかなり粉っぽいけどだんだんまとまってくる。
・天板(オーブンの皿)にオーブンシートを敷いて、そこに親指くらいのサイズ
(1.5cm×1.5cm×4cmくらいの直方体(あくまで目安。形は自由。まるでも良い)に成形しながら間隔をあけて並べ 、170度のオーブンで約20分焼く。
※生地がボロボロと崩れやすいので、ちょっと握る感じで生地を固めつつ成形します。
※焼きたては崩れやすいので、冷めてからの方が美味しいと思います。
2010年03月21日 16:07 by やよこ
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