注目タグ

辛い恋愛してる方

トピック詳細

不倫のルールってありますよね

辛い恋愛している皆さん、こんにちは。

不倫のとらえ方は人それぞれだと思います。私自身どう思うかと問われれば、人の道を外れた事、と答えます。

人の道に外れた以上、子供にも夫にも頼らない人生を歩むつもりです。彼と今後別れようとも、夫に対する気持は全くありませんか ら、戻るはずもありません。

そしてもちろん、彼の家族から彼を奪えるはずもありません。それは最初からあきらめていました。

いや正直に言うと、『彼の奥さんにも好きな人ができれば事態は変わってくるのに・・・』 と、悪魔のような事を考えた時期もあ りました。

私が家を出る時、18歳だった息子と24歳だった娘は理解してくれました。夫との関係がもう10年以上、修復不可能な状態だっ たことを、子供達は知っていたからです。
私は薬を手放せないほどに心を病んでいました。

二人の子の親となっていた娘はともかく、まだ高校生だった息子には辛い思いをさせました。この経験が、息子をいっきに大人にし てしまった気がします。
でも、今でも優しくて本当に良い子です。

私はこれからも彼を愛し続けるだろうし、今後お互い納得して恋人でなくなった場合には、彼とはいい友人でいられる自信がありま す。
ただ、納得して恋が終わる・・・というのは難しい事ですよね。

長々と書かせていただきました。
読んでいただいてありがとうございます。

2009年11月22日 14:15  by 

コメント一覧 7件中、1~7件表示

• 私は今でも彼女の事が好きです、多分、愛してます。

でも、同時に、このままでは彼女は辛くなるばっかりだとも思っています。

以前、私も終わりを考えた事もありましたが、その時は、彼女も「このままでも良い」と言ってくれました。その一言で安心してい たのは事実ですね。

今、「また付き合って」と言われたら・・・昔の様に付き合いたいと思いますが、恐らく、断ると思います。

今の私は妻帯者、彼女は息子は居ますが独身・・・こんな環境で彼女の将来に何一つ、保証が出来ない、責任が持てないからです。

>”家族に一生恨まれても彼女を失いたくない”
    はい、当然、思った時も有りましたよ。
    特に終わりを告げられた直後は・・・

でも、彼女の性格上、”自分の我を通す為に、相手の家庭が崩壊した”と思った瞬間、私から離れて、今の状況と同じ事、ひょっと するともっと悲惨な状況になっていたと思います。

お互いが独身で、お互いの感情だけで行動出来れる環境で有れば、結婚してたと思います。お互いが独身の頃から知り合いですから ね。

何も関係が無かった時代、お互いの披露宴にも出席してますし、私の奥さんとも知り合いです。だから余計に彼女が離婚した後、色 々と悩んでいたんだと思います。

それに気付かない、鈍感だったのは私です。

今となっては・・・今の状態が世間一般で言う、自然な状態なんでしょうね、きっと。

2009年11月29日 15:41 by アキ坊

• やっとパソコンを開きました。開いてみたら、二人かぞくさん昔は課長さん[ /色]がコメントを入れて下さっていて、ありがとうございますv-22

私も昔は課長さんにお聞きしたいです。
    ”家族に一生恨まれても彼女を失いたくない”と思ったことはなかったでしょうか?

私も彼に別れを告げたことは何度もありました。だって、彼の中途半端な気持ちが見え隠れする事が辛くて、許せないと思う時もあ るのです。
    でも、どうしてもどうしても別れる事はできませんでした。勝手ですよね・・・。

昔は課長さんの彼女は、なんて強い女性なんだろうと驚嘆します。いえ、強いだけではなく、自分の 我を押し殺して人の幸せを考える事の出来る、素晴らしい方なのですね。

私はダメです。お恥ずかしいですが、彼に関わっていられるからこそ、彼の奥様の幸せも願えますが、彼と別れるなら奥さまの幸せ は願えないような気がします。

[色:FF0099]二人かぞくさん
    の謙虚さ、控え目さも、文面を通してすごく伝わってきます。彼に対して決して無理 を言わず、じっと待っている。

じっと耐えて相手の幸せを願う女性ほど幸せになれない気がします。
    これって、神様はちゃんと仕事しろ!って思いますe-442

2009年11月29日 00:12 by

• きっぱりと別れを告げたお相手の方は芯が強い方なんでしょうね。
    しっかりと自分の意志をもっていることに感心します。

昔は課長さんに聞きたいのですが、まだ彼女の事を好きなんでしょうか?

もし、彼女が付き合ってほしいと言ったら付き合いますか?

自分の方から別れようとは思わなかったんでしょうか?

いろいろ質問してすみません。

でも、彼女の立場が私と似ているので聞きたくなってしまいました。

言いたくないこともあるのに気に障ることもいってしまい本当にすみませんでした。

2009年11月27日 17:23 by 二人かぞく

• 私は皆さんと逆の立場(男)なんで・・・(^^ゞ
    (私は妻帯者、彼女は×1で一人息子(中3)です)

彼女の方から「終わり」を突然告げられて、良い歳したおっさんが取り乱したりもしました。

私からmailしても、以前の様な内容での返信は来ません。
    返信が来れば良い方です。

もちろん、逢えないし、電話も出てくれません。

でも、これは

「あなたに早く”普通の人”に戻って欲しいから」

と言われています。

「奥さんを大切にしてあげて下さい」

これが最後のメッセージでした。

今も必死に彼女への思いを断ち切りたくてもがいています・・・が・・・携帯からアドレスを消す勇気は無いし・・・

これまで楽しかった分、別れはその数倍も辛いものだと実感しています。

でも・・・これが「不倫」なんでしょうね、きっと。

不倫で辛くない別れ・・・それはお互いの家庭を壊して、自分たちのわがままを押し通した時だけですよね・・・

マーキュリーさん、生意気言ってすいま゛ん(^^ゞ

2009年11月24日 14:40 by アキ坊

• 今日、久しぶりにメール送りました。「元気ですか?」の一言だけ。
    普通に「ちょっと、風邪気味。」って言ういつもと変わらないそっけない返事。
    でも、とても嬉しかった。変に気を使われるのも嫌だし、(彼らしいな)って思いました。

このまま逢わなくてもいいから今はメール出来るだけでも嬉しく思います。
    近況を聞くだけの友達メール。

そうですよね。
    マーキュリーさんの言うようにみんな頑張ってるよね。
    どんなに辛い恋愛しててもあまり悲観的にならないようにv-363恋愛してる人はみんな素敵だと思うから。

2009年11月23日 23:33 by 二人かぞく

• 二人かぞくさん、気に障るなんてとんでもないです。
    メッセージありがとうございます(^-^)
    気がついたらもう、自分の気持ちに正直に生きるよりほかになかったんです。

旦那と同じ家にいることがもう、叫びたいぐらい苦痛でした。田舎の広い家なんですよ、顔を合わすこともなく1週間が過ぎる事も ありました。
    でも、気配を感じるだけで鳥肌が・・・

そんな中で出会ったのが彼だったのです。頭のハゲたおっちゃんです。
    二人かぞくさんもおっしゃるように、絶対実らないのにどんどん好きになっていく・・・でした。

昨日、彼の奥さんが体調が悪い事を聞きました。即座に「仕事休んで病院に付き添ってあげなよ」と言ってました(笑)
    良くなってほしいと心から思えた自分に、ホッとしました。

二人かぞくさんをはじめ、私も、辛い恋愛してる人みんな、自分を卑下ばかりしないで生きましょう!
    頑張ってる健気な自分に気付きましょう!

2009年11月23日 17:14 by

• 私も不倫は人の道に外れた事だと思います。人の旦那さんを好きになるなんて・・・
    でも、人の心は複雑なんですよね。頭ではとっても理解しているのに、絶対実らないのにそう思えば思うほどどんどん好きになてい く。どうして自ら悲しい恋を選択してしまうのかな・・?

私の思う不倫のルールは、絶対に相手の家庭を壊さないこと。
    と言ってもそういう関係になった事自体ばれてしまったら相手の家庭を壊してしまうのだけれど。

マーキュリーさんはすごいですね。自分の気持ちに正直に生きている気がしてとても羨ましいです。軽軽しくこういうこと言ってし まって気に触ったのならごめんなさい。

2009年11月23日 15:38 by 二人かぞく