魔除け実証
魔除けに効果があるとされているものが本当に効果があるのかどうか皆さんで今までの経験をもとに話し合ってみませんか?
民間で伝わるものなど試してみた方、効果があるか疑問に思った方一緒に実証しませんか?
因みにサボテンなど棘のある植物は魔除け効果があるそうです。
お花屋さんから聞きました。現在実験中です。
2009年12月18日 00:24 by 火冬
永らく失踪失礼いたしました。
明らかにインチキっぽいのは石かどうかが怪しいので注意が必要です。
まあ、百円ショップのパワーストーンでも浄化すればそれなりに使えるので大丈夫だと思います。
浄化の方法もいろいろありますが、水で洗ったり、塩水に漬けたり日光に当てたりお香にくぐらせたりします。
が、石によってはそう言ったものが全部ダメなものもあるので石を買う時はそう言ったことをきちんと気をつけているお店で買いま しょう。
一番日の当たるところにローズクォーツを置いているようなお店はまずやめたほうが良いです。
2010年10月31日 16:35 by 火冬
どうしようもなく強いやつが来たら…
1.諦める
2.無視する
3.戦う
4.逃げる
5.隠れる
さぁどうする?
みたいな感じかな?
1を選ぶとほぼ確実に憑依されると思いますけど、結構性格にもよるみたいなんですよね。
飄々としている人は憑依されないということもあるらしいです。
2.目をつぶってみなかった振りして寝る。とか。
僕がよく使う手ですね。うまく相手が居なくなってくれるのを待ちます。
でも居なくならない場合もある。
さぁこのあとどうするか…
3.僕には無理です。
4.逃げる。
その場から立ち去ってもついてくるしつこいやつがいます。
そういうやつには5ですね。
物理的な意味じゃなくて魔術的な意味で(笑)
摩利支天の真言を七回唱えます。
摩利支天は敵から身を隠してくれるというありがたい戦神で武将から信仰されたという神様ですね。
戦うなら毘沙門天か不動明王あたりを選んでもいいんじゃないでしょうか?
まぁ、最終的には敵と力比べなのでオススメできませんが…
困ったときは観世音菩薩ですかね。
あと、真言は僕じゃ教えられません。
真言はちゃんとした師匠さんに教えてもらうか自力で調べるかのどちらかじゃないと危険らしいので(ここを見た第三者がなんの意 味も知らずに使ってしまうとかそういうのが)
あと人に向けちゃいけないらしいです。
2010年01月20日 18:34 by 火冬
わぁ‥‥‥石の名前がいっぱい‥‥‥‥『おじゃる丸』のカズマくんみたいですね、って言っても分からないですね。(爆)
どうしようもなく強い奴が来たらどうしてますか?
親友は、自然と離れていくまで一ヶ月くらい我慢しているそうなのですが‥‥‥。
2010年01月19日 16:46 by Key
妹の部屋には既に菩提樹の数珠×3+ソロモン王の護符+結界+式神が居るのでこれ以上不要でしょう。(母の仕業)
僕の部屋はコレクションの石とカードとサボテンで守られているので安全だけど、妹は自分で召喚してるから無理。みたいな感じで すかね?
そういえば、天眼石、結構効くみたいです。
僕もお手伝いしている石屋で天眼石も仕入れたのですが、結構良い色です。
もしよろしければこちらのサイトも覗いてみてください。
ちろたのいしや
まだメニューには載っていないのですが天眼石やホークスアイも駄々をこねて入手してもらいました(笑)
病気にも効く石って魔除けのものが多いんですよ。
ブラックシリカも結構良い感じです。普段使っているのですが。
パソコンの周りは霊がよりやすいので水晶のガネーシャを置いていますが、一般的にはアベンチュリンが有名ですね。
携帯電話のストラップにアベンチュリンとかいいと思いますよ。
まぁ、あまり強いのが寄りすぎると妹みたいに効かなくなるんですけど。
ソーダライトが藍色になっちゃうくらい寄って来るので…
2010年01月18日 21:14 by 火冬
>>『僕の部屋だけ安全』
そりゃあ、家丸ごと守れたら、土地神様レベルでしょう(笑)
真っ白に光るサボテン‥‥‥見てみたい。。。
携帯ですか‥‥‥。電子機器に霊が憑きやすいってのは本当なんでしょうかねぇ?
じゃあ、サボテンを妹さんの部屋に置いてあげる方向で‥‥‥?
2010年01月18日 18:10 by Key
僕の部屋だけ安全(笑)
でもホークスアイなのかサボテンなのかがわからないです。
ピラミッドの中にジェイドのリングを台にしてホークスアイを置いているんです。
でも、サボテンも真っ白な光が出てて綺麗ですよ。
最近妹の携帯から黒いもやが出てて、触ると手が痺れるという謎の事態が起きています。
あと、お香を焚きすぎて家の中が臭い。
2010年01月16日 20:50 by 火冬
あ、お疲れさまです。。。
ふわぁ〜、なるほど‥‥。意外と簡単そうですで安心しました!
あ、そうだ、サボテンはどうですか?
2010年01月16日 20:33 by Key
すみません。HP製作に手間取りました(汗
石の浄化には 日光 水 塩 お香 などがあります。
が、石によっては日光がダメ(ローズクォーツなど)水がダメ (エンジェライトなど)と言うものがありますので、注意が必要で す。
あ、神社とかじゃ無理だと思います。
結構変なものが居る神社や寺院もありますので…
浄化は誰にでも出来ますよ。
とりあえずホワイトセージとかの煙に潜らせたりしておけば大丈夫だと思います。
僕も店主に任せきりだから怪しい…
2010年01月15日 13:36 by 火冬
‥‥ぅ〜ん、火冬さんのブログの更新が無い‥‥‥失踪してしまいましたね。
ちょっとコミュニティの存続危機なので連続コメントさせて頂きます。
えっと、数珠とかの色々なアクセサリーは、強い効果を出すには"浄化"するといいらしいです。" ;浄化"は素人に出来るのか分からないですが、とにかくやり方を知らなければ出来ないようなので、とりあえず神社の人 にでも頼めばいいのかな?(
親友曰く、ほとんどの霊は近くまで寄れなくなるそうです。
2010年01月10日 02:00 by Key
サボテン‥‥‥和みそうです。(
そこらへんで売ってる、いかにもインチキっぽいパワーストーンとかは、効果あるんでしょうか?
2009年12月24日 22:57 by Key
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー