「ひぐうみ」の好きなキャラは?
「ひぐうみ」の好きなキャラを紹介してください!!
ちなみに俺は「北条悟史」君です。妹を守るためがんばったあの子です。「高野三四」もとってもいいです。「鷹野」じゃありませ んよwwwwww
さあさ、皆さんは誰がお気に入りでしょうか \(-A-)/ *.゜:・。’
2010年01月07日 19:24 by 黒之 / CHRONO
初めまして「海空」です
私は
ひぐらしだったら梨花ちゃんです!
うみねこだったらベルンカステル!
あと、さくたろうかな☆彡
よろしくお願いします!!!
あと、良ければ訪問して下さい
http://umizora25.blog118.fc2.com/
はじめまして!!
好きなキャラは
圭一と梨花ちゃんが好きです
うみねこはよく分からないです
すみません
2010年10月10日 10:49 by xxxアクアマリンxxx
はじめまして伽凛とうです、ひぐらし大好きなのでこのコミュ参加させていただきます
ひぐらしでは、梨花ちゃんと羽入と圭一です
桃山さんの羽入はマジで神です
うみねこでは、戦人と嘉音くんですね、あとワルギリアですね
戦人と嘉音くんはいい味だしてますよ
ワルギリアもep3からの出ですがいいです
はじめまして、パンダ5です。
ひぐらしは、レナ、詩音。
うみねこは、真里亜、楼座。
好きなの全員、竜騎士作品ならではのヤンデレの人たちですね。
あの豹変振りの派手さ目当てで、半分ネタ扱いで、興味を持ったのがひぐらしを知ったきっかけ。
WIKIによると、竜騎士07いわく、プライドの下がりきった男性が、自分無しでは生きていけない「恋愛依存症の女の子」を求 めた結果がヤンデレであると述べていたみたいです。
プライド……確かに低いです(笑)。
ところで、一度ひぐらしでヤンデレジャンルに、はまった後、何度か他作品で色々ヤンデレのテンプレみたいなキャラを見てきたん ですが、それらには、イマイチ嵌れませんでした。
正直、ツンの無いツンデレと、デレばかり勝っているヤンデレは食傷気味。
でも、うみねこでは、ひぐらしと同じように嵌る事ができました。
いつか幸せな日が終わる事はわかってるから、それまでの間だけは楽しく笑っていようとするレナ、どんな酷い境遇でも自分が幸せ だと思えば幸せだと言い人形のさくたろう達だけを友達に耐え続ける真里亜。
そんな真里亜と仲良しになりたいと思っているのに、できなくて苦しみもがく楼座。不遇な自分にとっての希望の光の悟史のために 園崎すら敵に回そうとする詩音。
病むまでの過程として、彼女達が、明るく前向きで心優しいいい子だという事を嫌と言うほど描写されつくしているからこそ、病ん で、壊れている姿に感情移入できるんだという事を改めて、再確認しました。
竜騎士07って人は、既存の記号的な萌えだけに終始せず、キャラをしっかり描写し、血を、感情を通わせる事ができるからこそ、 こうして大勢のファンに支持されてるんだなと言うのを、本当に強く感じました。
2010年05月25日 02:47 by パンダ5
初めまして^^
セロ原と申しますw高1です。
以後よろしくです!
好きなキャラ・・・
う〜ん、難しい!w
ひぐらしなら詩音と梨花ちゃんですww
黒梨花最高ですッw
うみねこならベアト、ワルギリア、ガァプ、ロノウェ!w
この4人の絡みが好きすぐるww
とはいえ、魅音もレナも羽入m(ry
エヴァもラムダもエリカもドラちゃんm(ry
皆愛しています!!w
桜餅さん、忍人さん、ようこそなのです☆
主のからす天狗なのですよ。にぱ~☆
忍人さんとは別コミュでもお会いしてますね。
さっそく絡みに行きます!
http://astoron19.blog111.fc2.com/
2010年04月30日 23:46 by 黒之 / CHRONO
はじめまして
高3の忍人です
趣味は読書とアニメです!
ブログでは日常のことを徒然とかいています
よろしくお願いします
絡み、大募集中です!←
好きなキャラは…全員、じゃだめですか…?
…いないんですよ…特別好きなキャラ…
2010年04月30日 19:23 by 骨海
初めまして(^^♪
この素敵なコミュに参加させていただきました桜餅です。
ひぐらしでは紗都子が大っ好きです!!
うみねこではラムダデルタが好きです!!
私って少しツンデレ系が好きなんでしょうか?
ルカさん、aiさん、こんにちは!
からす天狗です。
このコミュは凍結気味でしたがお二人が入ったのを期に解凍するのですよ。にぱ~☆
よろしくなのです☆
2010年04月26日 07:42 by 黒之 / CHRONO
こんにちわ~!ルカです
ひぐらしだとやっぱ梨花ちゃんが好きですね。
黒梨花もどっちも好きですww
あと、沙都子が好きですね!
うみねこだとベルンカステルが好き!
こんな変な人ですがよろしくお願いします♪
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー