上手いってどんな歌い方?
実際人が聴いて上手いと思うのはどんな歌い方どんな声質なんでしょう?
下手に聞こえたり耳障りなのはどんな声なんでしょう?
疑問をぶつけ合いましょう!
思い切り歌うというのは大切ですよね^^
歌という物語の主人公に感情移入して、歌うとその歌の主旨がだんだん掴めたりします。
歌うということに楽しみを感じれば、思い切り歌えた感が湧いたりします。
もちろん、滑舌も大切ですね。
歌で演技するためには、要となるものですね。
歌上手くなりたいです。そのためには、歌ってみて、UPして、それを評価してもらうことで次の進歩が生まれると思います。
「思い切り声を出すこと」って重要なんでしょうかね?
音楽の先生に合唱の時に言われて、
恥ずかしかったけどとりあえず思いっきり声を出してみたら
自分でも驚くほどいい声が出ましたよ。
その状態を維持していれば…orz
私ははっきりと発音し、自信を持って歌ってる人の歌は上手く聞こえる気がし、反対にぼそぼそと自信なさげに歌っているのは下手に 聞こえると思います。
私は以前歌が下手で自信なさげに歌ったり鼻にかけたようなカンジに歌ったり、無理して上手く歌おうとしていてどんどん下手にな っていきました。。。
でもある人に「自信もって歌えば上手くなっていくよ」と言われたのでなんかふっきったカンジに自分が歌いたいように歌っていっ たら今ではカラオケ仲間に「上手い」と褒められるようになりました^^
上手く歌うにはやはり自分に自信を持たないとダメだと思います。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー