注目タグ

人見知りな方、集まってみませんか?

トピック詳細

自分の人見知りの度合い

自分がいかに人見知りかを晒してください(笑)

私の場合は
買い物中店員に話しかけられたり、
レジで何か聞かれたりすると話しにくいです。

あと、知らない人に何か尋ねられたりすると
ちょっと答えにくかったり、
担任以外の先生に質問とか頼みごと(答える時は別ですが・・・)
したくてもなかなかできないです

あとは注文とか予約とかの電話をかけるのも苦手、
という感じですね。

2010年01月22日 20:15  by 

コメント一覧 7件中、1~7件表示

• 僕は店員さんとか聞かれたら、うなずくとか指さすとかの動きで意志示します。
    というか僕は極力一人で店とか行きません。w
    誰かと一緒に行って、その人に通訳してもらいます(笑)

僕も授業で挙手しません!
    学校で一番怖いって言われてる先生が僕のクラスの現国担当なんですが、それでも断固としてあげませんし、あてられてもテンパっ て答えられないです(笑)

2011年11月10日 15:02 by

• 店員さんに関しては俺も似たようなもので、テンパりやすいです。

店員さんに限らずですが、いつも気をつけてはいるものの、
    うっかりすると話す時に緊張して声が1オクターブ高くなってしまいます。
    個人的にこの1オクターブ高くなる自分の声が嫌で嫌でf^^;

中学、高校ではあまり自分から話せない人+挙動不審(多分緊張からのもの)で
    見事に気味悪がられていました。

2010年03月23日 21:53 by

• 知らない人とは一切話せません。
    店員の人とかも同じで、

学校ではいつもだまってます。
    発表かなんかあっても手を上げたことがない。
    あと自分から電話かけるのとかも凄い苦手です。

それなりに仲が良くなってくると、平気なんですが・・・・

2010年02月02日 14:25 by

• 私は社会に出て、前よりはだいぶ良くなりましたが、まず遊びに行くにしても、知らない人がいると尻込みしちゃいます。
    仲のいい友達がべったりと一緒にいてくれたらいいんですけど、2人きりとかにされると挙動不審になります。
    知らない人の中に放り込まれると泣き出します←

皆さんも店員さん苦手なんですね。
    私も店員さんが近寄りそうな雰囲気を感じた途端逃げ出します(^-^;

2010年02月01日 20:36 by 9

• はじめまして
    わたしも、店員さんに話しかけられるにしろ電話にでるにしろ対応がわからなくてしどろもどろになっちゃいます。そんなだから、 電話を自分からかけるときとか、話しかけるときとか、頭のなかで何を言おうか反復してから話したりします;
    というか注文や予約以前普段行きなれていないところでは入店することに気後れしちゃうんですが/( ^o^;)\
    それからあたし、どうしても同年代の方とあまりふつうに話すことができません。だからいつも、愛想笑いをして過ごしちゃうんで す、話しかけられても喋らずに。そのときは、咽の奥に言葉がつっかえてしまっている気がします。

親戚が家に来た日には緊張しどおしで、すっかり借りてきた猫です。

2010年01月23日 16:47 by りょう

• 始めまして。
    あたしも人見知りします。
    先生と話すだけで、緊張しすぎて固まる時があります。
    初対面の人と喋っても、全然会話がはずみません。
    だから、クラスで浮いています・・・

あ、あたしも・・・電話をかけるときや注文や予約・・・あたしも苦手です。

2010年01月22日 20:57 by

• こちらにも顔出しさせて頂きますー^^
    GH105様のお気持ち、よく分かります!!
    飲食店でも未だに自分で注文できません;友達や親にやってもらいます;
    先生に分からない所を聞くのもちっと怖いですね。だから後々、自分で調べないといけないんです。
    因みに私、いとこ達(特に女)にも人見知りします。一時間かそこら、喋れないで沈黙しちゃってます;
    よく喋る小さい子も苦手ですね。

2010年01月22日 20:33 by 藤未