オリカ投稿掲示板(文章)
どんなカードゲームのオリカでもOKです!!
オリカ画像を作るのが苦手な人でもそうでない人でも、自分が考えたオリカを文章で投稿できるところを作りました。
効果テキストなどの賛否評論も自由に行ってください!
オリカ画像が作れる人が投稿された効果をみて作ってあげるというのも面白いかもしれませんねww
その場合でしたら此方の掲示板に画像を投稿していただいてもOKとします☆
投稿のお願いとしまして
「後の人が同じカードゲームのオリカ文章を投稿しやすいように、そのカードゲームのテンプレをコピペさせて使わせてあげてくだ さい」(^_^;)
私は遊戯王用のプロトタイプテンプレを用意しておきます♪
使いやすいテンプレを見つけたらそちらを使っていただいても結構です。
自由な発想まってます!!
モンスター用
【カード名】
【属性・種族】
【レベル】
【攻撃力・守備力】
【効果】
【実在したらいくら?ww】
魔法・罠用
【カード名】
【魔法or罠のタイプ】
【効果】
2010年01月28日 16:31 by io_ri2
こんばんは、スズタカさん。初めまして。
対戦相手のフィールド上にセットされたカードを対象にして二本先取の
三本勝負のジャンケンをする。あなたが勝った場合、そのカードを除去
する。これをあなたが負けるまで続けることが出来る。
MTGジョークエキスパンション「アンヒンジド」からの移植です。
画像入りをオリカ投稿掲示板(画像)にもアップしているので覗いてみてね。
文章の方も移植になりますが近々アップしてみます。
2010年11月23日 21:46 by bluecode
モンスター用
【カード名】
真紅眼の獄炎竜(レッドアイズ ヘルファイアドラゴン)
【属性・種族】
闇属性・ドラゴン族
【レベル】
11
【攻撃力・守備力】
3600/3000
【効果】
融合 「真紅眼の黒竜」+「真紅眼の黒竜」+「真紅眼の黒竜」
200円w
【カード名】
真紅眼の焔竜(レッドアイズ フレイムドラゴン)
【属性・種族】
闇属性・ドラゴン族
【レベル】
9
【攻撃力・守備力】
2400/2000
【効果】
通常召喚できない。
「真紅眼の獄炎竜」をリリースした場合のみ特殊召喚できる。
墓地のドラゴン族1体につき攻撃力が300アップ。
自身を対象とする効果を任意で無効にできる。
1000円ぐらいw
究極龍と光龍の対抗。でも弱いなww
【カード名】
真紅眼の化石竜(レッドアイズ スカルドラゴン)
【属性・種族】
闇・ドラゴン
【レベル】
7
【攻撃力・守備力】
0/0
【効果】
融合 「真紅眼の黒竜」+「時の魔術師」
2円wwwwwww
ネタですwwサーセンwww
アニメの王国編でダイナソー竜崎のレッドアイズがこんなになっていたのを思い出して……w
どうもスズタカです
初めてですがよろしくお願いします
【カード名】
影の暗殺者シャドウアサシン
【属性 種族】
闇属性 悪魔族
【レベル】
8
【攻撃力 守備力】
1600 2400
【効果】
このモンスターは通常召喚することができない
自分フィールド上にいるすべてのモンスターを除外することで特殊召喚することができる
このカードがフィールドに存在する間自分の罠魔法ゾーンのうち3か所をモンスターカードゾーンとして扱う
このカードが召喚に成功した時フィールドにフェイクトークン(攻0守0)を7体特殊召喚する
影の暗殺者シャドーアサシンとフェイクトークンは自分のエンドフェイズ時と相手のターン中に裏側守備表示になる
自分のエンドフェイズ時にこのカードとフィールドに存在するフェイクトークンをシャッフルして自分のモンスターカードゾーンに ランダムに並べる
1ターンに一度あいてのライフに800ポイントのダメージを与える
この効果を使ったターン自分はバトルフェイズを行うことができない
【実在したらいくら?】
2000円くらいですかね
2010年11月21日 23:12 by スズタカ530
こんにちは~
この時間だとこんばんわかな?
自分のブログにすでに載せた文章オリカを紹介します!
「フレアキャット」星3 炎属性 獣族 チューナー 攻800/守600
このカードをシンクロ素材とする場合、他のシンクロ素材モンスターを手札の水族モンスターにすることができる。このカードがシ ンクロ素材となった場合、他のシンクロ素材モンスターはゲームから除外される。
実在したらいくら?ということですが
うーん、設定ではパックのスーレアなので
2000円くらい?
効果が結構強力なので^^;
他にも色々とブログにオリカ載せているので
ぜひぜひ来てみてくださいな
ブログの左の方のカテゴリーにオリカと書いてあるのでそれをクリックしてくれればオリカ一覧見れます。
効果の方も連絡を入れてくれれば
パクっても構わないのでw
2010年09月15日 01:11 by ジャイアントアクス
【 カード名 】
コスト:( )( )( )( )( )( )( )( )( )
タイプ:クリーチャー ― ( 種類 )
P/T: /
=========================================================== =
能力
----------------------------------------------------------- -
フレーバーテキスト「 」
価格 円
MTG用のテンプレもどきです・・・
(先の投稿で、価格をつけ損ねました orz)
2010年09月09日 22:44 by bluecode
(1000文字制限に引っ掛かったので、続きです orz)
基本は、MTGクリーチャーと同じ能力を持ちます。但し、クリーチャータイプのボス
のみは戦場を圧倒する破壊力を持ちます。
まず、ストームはイメージ的に弾のばら撒きです。ボスが出現するまでのアクションで
ばら撒かれる弾の威力(数)が決まります。ストーム専用にチューニングされたデッキ
では、5~6回コピーされるので戦場のクリーチャーを殲滅するのも可能です。
献身は、ボスの出現するステージの繋がりみたいなものです。雑魚が倒れたと思ったら、
ボスの出現・・・そんなイメージでしょうか。わざと適用範囲を種族から作品ごとにして
○○○デッキ・・・みたいなお遊びが出来るにしています。
回避プロテクションは、東方キャラオリカのオリジナルティと差別化を図るためのもの
です。主人公キャラ用パワーアップアイテム型インスタント・エンチャントのカード化
も想定しています。
被覆は隠れボスらしく、アバターの様な能力をイメージしています。
・・・と、文章だらけで読み難いでしょうが、全体的に弾除けシューティングをMTG
で再現出来たらと勝手気ままな発想で作ってみました。
問題は・・・遊戯王同様、東方もよく知らないという(ぉぃ)。
主人公キャラも、東方頑強(再生カウンター3個:コンティニューのイメージ)などや
東方プロテクション、消散型パワーアップ呪文を考えていますがそれはまたの機会で。
2010年09月09日 22:29 by bluecode
遊戯王メインのコミュで恐縮ですが、わたしのホームグラウンドであるMTGを東方
仕様にアレンジしてみました。
【永遠に紅い幼き月 レミリア・スカーレット】
コスト:(5)(B)(B)(B)
タイプ:伝説のクリーチャー ― 紅魔郷大ボス・デーモン・吸血鬼
P/T:4/3
=========================================================== =
飛行
このターンに永遠に紅い幼き月レミリア・スカーレットがプレイヤーに
戦闘ダメージを与えるたび、永遠に紅い幼き月レミリア・スカーレットの
上に+1/+1カウンターを1個置く。
+1/+1カウンターを1個取り除く:永遠に紅い幼き月レミリア・スカ
ーレットを再生する。
----------------------------------------------------------- -
フレーバーテキスト「楽しい夜になりそうね」
東方クリーチャー専用キーワード能力(補足)
【クリーチャー○○○(作品名:以下同じ)中ボス】
東方ストーム2「このカードが戦場に出たとき、戦場の○○○以外の全クリーチャー
に2ダメージを与える。このターンにそれより前に唱えた呪文1つにつきそれを1回
コピーする。あなたはそのコピーの新たな対象を選んでもよい。」
献身(○○○)「あなたはこのカードを、あなたがインスタントを唱えられるときなら
いつでも○○○であるクリーチャーを生け贄に捧げることで唱えられる。そうした場合、
このカードを唱えるためのコストは生け贄に捧げられたパーマネントのマナ・コスト分
だけ減少する。」
【クリーチャー○○○大ボス】
東方ストーム3、献身(○○○)・・・中ボスと同じ。東方ストームダメが3に。
回避プロテクション「このカードは、東方プロテクション以外のプロテクションの影響
を受けない。」
【クリーチャー○○○隠しボス】
東方ストーム4、献身(○○○)・・・中ボスと同じ。東方ストームダメが4に。
回避プロテクション
東方被覆「あなたがこのクリーチャーをコントロールしている場合、あなたは呪文や
能力の対象にならない」
2010年09月09日 22:22 by bluecode
とある方のブログを見ていて思いついたのだけどオリカどう作ったらいいのかわからずお蔵入りした案を一つ。
「モーニング・ブルー・ドラゴン(朝青龍)」
闇属性・悪魔族・ドラゴン族・レベル8
攻撃力3000/守備力2500
【効果なし、テキスト】
高い攻撃力を誇り車のサイドミラーを破壊する伝説のドラゴン。
どんな相手でも粉砕する、たとえそれが妻の顔面であろうとも。
ヘディングの破壊力は計り知れない。
退職金の1億円です。
(参考・青眼の白竜)
高い攻撃力を誇る伝説のドラゴン。
どんな相手でも粉砕する、その破壊力は計り知れない。
2010年02月09日 15:55 by io_ri2
だれもがやっていないっぽいので自分でやってみる
【カード名】
ダーク・オネスト
【属性・種族】
闇属性・天使族
【レベル】
4
【攻撃力・守備力】
オネストと同じ。
【効果】
オネストの闇バージョン
こんなものが出たら冗談じゃない値段に・・・・・
573が出さないことを願うか(;´_ゝ`)
2010年01月29日 16:29 by おかず豆
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー