はじめまして
得意な曲。。。。。
今仕事で弾いている曲か、次に弾こうとしている曲です(アタリマエだ)
教えるに当たりモノが言いやすいのは後期浪漫派と印象派。。かな?
弾くのが好きなのも同じ。
ただ、好き=得意か?というと、どうだろう?(滝汗)
2011年12月21日 14:47 by 音夢鈴ーねむりんー
十八番はバッハですね。完全なバロック専門です。(古典はまぁまぁ)
ロマン派が大の苦手でショパンにトラウマを持ってます。
ドビュッシーは曲によってはかろうじて弾けますが後は悲惨です。
オッフェンバッハまで行くと曲かどうかすら分からないものを演奏します(ぇ
で、今挑戦してるのがナイト・オブ・ナイツ
マニアックだけど分かる人居るのかなぁ…。
得意…ってほどの曲がないんですが、ドビュッシーの「アラベスク第1番、第2番」とか「バラード」、「ヒースの茂る荒れ地(前奏 曲集)」バッハの「イタリア協奏曲」とか、ラヴェルの「亡き王女のためのパヴァーヌ」とか。
ベートーヴェン、バッハ、ドビュッシーは特に好きです。
ドビュッシーがとりわけ得意ということにしておきますww
バッハとドビュッシーは似ているところがあると常々感じています。
でも、バッハは弾けても、モーツァルトは弾けないんですよね…
なんか理解できない部分が多くて…(^^ゞ
ん~わかるかな?
初音ミクの「メルト」と、青山テルマのそばにいるねです!!
2010年02月12日 19:17 by 紅華
こんばんは。
得意な曲ですか……ベートーヴェンの『悲愴』や『月光』でしょうか。
あとは、ショパンの『幻想即興曲』と『ワルツ』数曲。
感情に走るO型人間のピアノ弾きは、緻密に弾かねばならないバロック~モーツァルト辺りの曲は昔から苦手でした。
最近は、ピアノの前に座る時間があまり無いので、指が忘れてしまわないようにするのが大変です。
2010年02月10日 23:40 by かおる
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー