我が家の、1番若い、ミク(6才)も〜子犬の時からウンチ食べちゃいます家に居るときは〜直ぐにかたすの でいいのですが〜お留守番の時に食べちゃうので困ってます後で、気持ち悪くなって〜ゲボる時も〜〜〜(* _*)他の5匹にはそんな事無いのですが〜何なんでしょか〜体質??味占めちゃう??理解不能です。。
2011年10月08日 19:12 by kairimiku
ウンチしたら、すぐに片付ける事に気をつけたらいいみたいです。
ワンが自分がしたウンチを嗅ぐ暇もあたえないくらいに
留守中などは無理ですが、ウンチをするのにキバッてるのを見つけたら、すぐにティッシュの用意を[絵文 字:v-363]
2010年04月12日 10:20 by 4ワンママ
食糞…私が最も恐れていることかもしれません
ミルは、暴れまくって自分で踏んだウンチのカケラ(3㎜ほど)を
ペロンと食べちゃったことはありました。
うわぁ~なんでも口に入れるんだから~
エサに見えなくもなかったけど
それ以外は、食糞らしい食糞はしていない…ハズ!!!
私の友人で、わんこ(犬種違い)を飼ってる人がいるんですけど、その友人のわんこが食糞するそうです。
1度怒ってしまってから、隠れて食糞するようになってしまったそうです
怒っちゃいけないんですよね…でも、とっさに怒ってしまったみたいです。
それからは、直そうにも直せず…
友人宅は共働きなので、監視することもできず…いまや諦めているみたいです。
ミルも、今はまだ(たぶん)大丈夫ですけど、シートビリビリの次の手段として、食糞をしそうでコワイです
「食糞は子犬に多い」と聞きましたが、子犬時代ってまだまだ先があります
成犬になってからも起こりうることなのでしょうかねぇ。ドキドキ
一度覚えてしまうと、やめさせるのは難しいといいますよね
お願いだから、しないで~
4ワン全員、食糞の経験あり(爆)
栄養が足らないから・・・ストレス・・・かまってほしいから・・・
など、いろいろな原因とされていますが、
まず、自分のワンちゃんが何が原因で・・・と考え、考えられる原因を解消していくことで、食糞がなおるかどうかの経過をみるこ とをしました。
長く時間もかかりますが、原因を探るのはやはり時間がかかります。
2010年04月09日 11:26 by 4ワンママ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー