最近の大河ドラマは?
最近の大河ドラマに私はかなり不満があります。なぜなら戦国時代と幕末(江戸時代末期)ばかりだからです。他にはキャストを人気 役者で固めて視聴率を取ろうとしているのが露骨だし、内容も全く面白くないからです。皆さんはどう思いますか?
2010年02月06日 20:17 by ♪カーネル・サンダース♪
「独眼竜政宗」「武田信玄」「太平記」「風林火山」は面白いですね。大村益次郎先生が主役の「花神」は見たことないので、NH Kには全話だしてほしいですね。
逆に「天地人」は悪夢でした。「龍馬伝」もわるくはありませんが、元々坂本龍馬の胡散臭さが鼻につくのですぐ見なくなりまし た。日本人は司馬遼太郎先生に騙されすぎです。
2011年01月05日 01:03 by サムライ銅像研究会
「天地人」も数回見たけどあんまり面白くない・・・(-.-;)
関ヶ原の戦いのシーンに昔の大河ドラマ 「葵徳川三代」の映像を使っていたらしいですよ(-_-)
でもその「葵徳川三代」も戦シーンにお金かけすぎて後半面白くなかったらしいですよ(−_−メ)
2010年02月08日 07:51 by ♪カーネル・サンダース♪
「ぜよ!」っていうイメージじゃないですもんね
逆に福山雅治がそれ言ったら面白いかもw
ちなみに天地人終わってから大河ドラマ見てません
「JIN−仁−」の坂本龍馬のが良かったような気が・・・
福山雅治の坂本龍馬って・・・
顔の作りが根本的に違うし、雰囲気も全然違う・・・(-.-;)
このままじゃ坂本龍馬のイメージが段々イケメンになるだけだと思います(-_-)
2010年02月07日 20:16 by ♪カーネル・サンダース♪
そうですよね
イケメンがでてもその物語に合ってないですからね
このままだと世間には
坂本龍馬=福山雅治っていうイメージがついてしまう…;;
特に今年の大河ドラマ「龍馬伝」の主役坂本龍馬を演じる福山雅治は似合わない・・・(-.-;)
坂本龍馬にしては綺麗すぎてちょっとね・・(-_-)
これもNHKが視聴率の事しか考えていない立派な証拠。
民放で奈良時代とか江戸時代中期〜後期とか明治時代とかでスペシャルドラマとか出来るのに、NHKは情けな過ぎる・・・(−_ −メ)
2010年02月07日 08:02 by ♪カーネル・サンダース♪
たしかに人気の俳優さんばかりですよね
もう戦国~の話ではなくてもっと別の時代も取り上げてほしいものです
それと無駄にラブシーン的なものを入れるのはどうかとw
奈良時代とかも新鮮なかんじでいいかもしれないです
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー