注目タグ

太陽と月☆

トピック詳細

素敵なひとってどんな人?

こんばんは Hachi☆です。

少しでも興味を持ってくださった方に、まず感謝!
これも何かの縁ですね、以後お見知りおきをv-22

多々不慣れですが、色々な意見を聞いてみたくトピックスたててみました。
v-20みなさんが思う素敵はv-20

そもそも『素敵!』の感じ方も人それぞれ。
定義なんて無いんです、だからそれがマニアックでもいいんですよね。

物が素敵・人物が素敵・この感覚が素敵 etc…
Hachi☆が思う素敵な人って、ゆうなれば固定はありません。

変わっているかもしれませんが。例えば、身近な人を対象にした場合
『この人の此処は苦手…でも此処は素敵!』
『真似できないなぁ、この人にしか出せない味だなぁ』

上手く表現できなくて伝わりにくいですが(情けない)
v-256躊躇なく、策略なく、率直に表現や行動ができている様子
を見たり感じたときですかねぇ。

あぁ、やっぱ表現力が乏しく ふわっとしちゃった 笑

2010年02月16日 20:17  by Hachi☆

コメント一覧 7件中、1~7件表示

• v-22うめぼしたべたい様

おはつです。ご参加ありがとうございます☆
    一緒に盛り上げていきましょう。
    おいしそうに食べる姿とか素が見えて、なんかこの人いいって思うかも。
    ほっこりしちゃいますねe-278

2010年04月14日 19:35 by Hachi☆

• ご飯一緒に食べて、食べ物のおいしさよりも、ただただその時間を一緒に過ごして幸せだなぁ。。と感じさせるようなひと。

食べること自体に関心がある人が魅力的だなぁ。
    おいしい、にとらわれずに時間もおいしくできるって、すごい能力だよなぁ。とか思ったり。

‥あ。ご挨拶おくれました(^_^;)

飛び込み(笑)みたいなかたちで参加させていただきました(^_^;)

方向違うコメントかも‥ですが、今後ともよろしくです。。

2010年04月13日 21:12 by うめぼし たべたい

• Hachi☆です
    今日感じた事があったのでここに少し書かせてくださいe-251

レンタルビデオ屋さんでのレジ。v-88
    受け渡しの時、返却日の説明をされたのですが。
    店員さんの説明が早口で何を言ってるのかさっぱりわからない。

こんな時、みなさんならどの様に感じますか?

①『何を言ってるのか、全然わかんない…怒 もっとちゃんと聞こえる様に話してよ!?』

②『何を言ってたか、聞き取れなかった… ちゃんと人の話をじっくりきかなかったのがいけなかったのかも。今度はもっとじっく り聞くようにしよっと!』

Hachi☆は、とっさの事だったから①でしたが、②の様になりたいなぁと
    思ってます。

人って自分をコントロールする事を身につけていくと
    何かに直面した時に生きやすくなるのかなと感じます。v-344

些細な事なら尚更、怒って過ごすのはつまらないもん。

あと、自分が店員さんだったらとも思いました。

きっと店員さんはいつも話しているトークだから聞き手にもちゃんと
    伝わってるはずと思っていたのかな?

思い込みって自分の生活の中でも多々あると思うから、人と接する時には気をつけようと思いました。

頭は涼しく、心は熱く。
    あれこれ考えすぎず、目の前のできる事を少しずつでも確実にこなしていく。

積み重ねると自分に自信が持てる。自信が付くと余裕ができてくる。
    人にも優しく接することができる。

受け取り方は人それぞれだから難しい。厳しいことを言われると耳が痛い
    ムカッとする事あるけど、かなり気づかされ事多いです。

案外、厳しい意見を言ってくれる人のほうが実は親切なんだよね。

Hachiは親切じゃないから人にはあんまり厳しいこといいません(仕事でね)
    『あぁ、私って不親切だなぁ笑』ってよく思います…。いかんねv-288
    言った場合の反応を気にしてるからだめなんだよね。

きちんと真摯に話せば小言と思われず、伝えたい事も伝わるはず。
    たとえ、その場では伝わらなくても、ずっと後にでもね。
    v-20

2010年02月23日 00:14 by Hachi☆

• ことちゃん おはつ☆
    これからもよろしくお願いしますv-22

親御さんを素敵って思ってることちゃんに感動。
    すごいなぁ、きっと親御さんの育て方がいいのね!

Hachi☆にも子供がいます。娘にそんなふうに思われるように
    なりたいなぁ。

2010年02月22日 23:32 by Hachi☆

• はじめまして☆
    初心者ですが、よろしくお願いしますi-190

素敵な人ってどんな人なんですかね?

私、両親って素敵だなって思います。
    片親なんですけど
    人を人に育てていくのって
    本当に大変やと思うし、いや大変ですよ!笑

なんか、はずれましたかね?笑

2010年02月19日 22:39 by

• ほたるさん 初めまして☆
    宜しくおねがいします。

『有言実行』わかる!
    自分に厳しくというか、ビジョンを持ち計画性があるというか。
    Hachi☆も同感です。

追伸)銀さん…大好きです!笑

2010年02月17日 19:27 by Hachi☆

• 素敵というかすごいって思うのは、思ったことを口だけじゃなくて実行する人ですね。
    有言実行な人!

申し遅れましたが、コミュに参加させていただいてます。
    よろしくおねがいします。

2010年02月17日 00:47 by