質問ある方、挙手!
なにかプレイしていて分からないこととかあったら、
俺のお答えできる範囲で応じていきたいと思います。
ゴッドイーターは結構やりこんでるから、答えられることも多いけど、
モンハンは微妙・・・。特に3tryは全然知識ない・・。
まぁ頼りない情報かも知れませんが、みなさんのお役に立てたら光栄です。
こんばんわ。はじめまして。
「ピググルム2」は「死」ぬよね。
ビルグリムと書いて、初心者を奈落に突き落とす鬼畜ミッションですね。
まずはなるべく早く数を減らさなくてはならないので、刀身はバスターよりショートのほうが良いと思います。
ここで使うショートは、超電磁ナイフがあれば最高ですけど、なければその段階での強い武器が良いです。
銃ですが、またしても破砕が有効ですのでモルターorエミッターを、ブラストで撃ちましょう。
ブラストの具体例は弱点である、雷属性の銃が序盤では少ない(神触銃ぐらい)のであんまりこだわらなくていいです。
とにかく、超電磁ナイフがあれば、クリアがグッと楽になると思います。
さてさて、もう一回
コンゴウ4体を倒すミッションで~す
以下同文。。。
2010年03月09日 16:39 by ぶ~っぁん
えーとですねぇ、どちらにも氷属性が有効なはずなのでそういうのにするのと、
破砕があれば部位破壊を狙いやすいし、ダメージも通りやすいと思うので、オススメです。
つまり、刀身には破砕高めのバスター、銃身には氷属性高めのブラストがいいと思います。
貫通は、一応利くは利くのですが当てる部位に調節するのが面倒なため、
素早く倒すのには不向きです。
しかしながら、ジワジワ削って確実に倒す戦法では貫通も役立てると思います。
でも、まだ操作に慣れないうちは、速度より確実性ですから、
貫通戦法をチョイスされてもいいと思います。
長文失礼しました。
ハ~イノ
バジュラちゃんとグボロちゃんを倒すミッションでぇ(難易度5
刀身と銃身何したらいいですか?
2010年02月28日 17:34 by ぶ~っぁん
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー