注目タグ

マンガマンガマンガ

トピック詳細

おしえて!

みんなのオススメするマンガを教えてください!

ジャンルは問いません 
 スポーツだったり、恋愛だったり、ファンタジーだったり
なんでもいいです(^_^)

自分が読んでおもしろい!!と思った作品を教えてください

できればその作品のあらすじなどもお願いします!

僕は史上最強の弟子ケンイチをオススメします!
少年サンデーで連載中です。
あらすじは
 いじめられっこのケンイチが転校生の風林寺美羽と出会うことで物語がはじまります。じつは美羽の家は最強の師匠が5人もいる すごい道場!
ケンイチは変わるため、そして自分の正義をつらぬくために道場に入り、ものすごい特訓をしていきます。
空手、柔術、武器、ムエイタイ、中国拳法の使い手である師匠5人がとてもおもしろく個性豊かで、笑いあり感動ありの素晴らしい 作品です

2010年02月25日 23:41  by 

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• Alice’さん「TRIPEACE」おもしろそうですね(^^)
    今度本屋に行ったときなどに見てみたいと思います!

平凡ラビさん サンデーではほかにも
    ワイルドライフ(獣医のマンガ)や
    金色のガッシュ(魔界の王を決めるための戦い)などもおもしろいですよ(^_^)

2010年02月26日 15:51 by

• ケンイチってそういう内容の漫画だったんですねー。

サンデーの漫画はあまり読まないので初めて知りました。

私も機会があれば読んでみようかな(o゚ω゚o)

2010年02月26日 02:03 by

• fmfmケンイチはどんなのか知りたかったので少し助かりました(#^_^#)

個人的にオヌヌメなのが「TRIPEACE」
    ガンガンで連載中です
    内容は、超記憶喪失のナナがある町で家族とであいます。
        そこで、起こったのは戦争・・・
        そしてその家族の娘に教えられます「戦争・・・それはこの世でもっと    もやってはいけないことよ!・・・」
        そしてその戦争でその家族は無くなってしまいます。            そこで戦争を無くすために旅にでるという 物語です

国語力がないので全然伝えることができないかもしれませんが、笑いあり、感動ありのマンガだとおもっています。
    こんど読んでみてはいかがでしょう?

2010年02月26日 01:25 by yato

• 早速コメントありがとう!
    ブログ後で拝見させていただきます

おもしろそうな内容なので今度BOOK OFFに
    行ったときに探して読んでみます(笑

2010年02月26日 00:00 by

• なるほど・・・
    ワタクシは「HELLSING」おススメ★です!!
    ヤングパンチで確かやってましたが完結しまシタv-12
    あらすじは・・・吸血鬼と戦う組織と第13機関「イスカリオテ」そしてナチス
            の残党「ミレニアム」との3つどもえのの戦いを吸血鬼と戦う
            組織「HELLSING」の視点から語られマス!
            話の内容が「ドラキュラ」の続編的な感じで深く濃いもので・
            キャラも個性的で面白い曲者ぞろいばっかで面白いデス!!
    詳しくはワタクシのブログにれびゅーさせていただきましたので
    見に来てくださいネェ~ww←漫画でまとめてあります

2010年02月25日 23:57 by RED☆@はっせ