※魔法の国では、高貴な立場の人間のことは名では呼ばないため、
ルフートは「セレナ姫」とは呼ばず、「姫君」と呼ぶ。
ちなみにサニアのことは「二の姫様」、サーファスのことは「殿下」。
逆にセレナは、ルフートと二人の時は「ルフート」と呼ぶが、人目のあるときは
「あいつ」「あんた」などと呼ぶ。
サニアのことは、本人を目の前にした場合は「姫」とよぶ。いないときは「あの子」。サーファスのことは普通に「兄さん」と呼ぶ 。
魔法の国の設定としては「現代世界」にある「歴史のある古い国」といった感じです。
魔法を使えるのは魔法の国でも少数(王族に連なる者、もしくは先祖がえり何かで強い魔力を持って生まれた者)。年々減少中。
マジックアイテム的なものはこの国では普通に出回っていますが、他国に輸出禁止になっています。
…めんどくさくてごめん。
2010年06月30日 20:07 by いつき
ルフート・ウォルフ・アーチェス
身長176㎝ 18歳。暗い銀髪に紺の瞳を持つ。
セレナに付き従う若い騎士。魔法の国の騎士階級では三位上位(一位は直系王族直属、二位は親近者、三位は遠縁類)。三位の階級 ではトップクラスの剣の腕前を持つ。
セレナとは8歳の時に、サーファスを介して出会う。幼馴染の関係。
上級貴族の出ではあるが妾の子であったため、市井に捨て置かれていた。そこをサーファスに拾われ、士官学校に通うようになる。 サーファスには大恩を感じており、彼の命令には服従を誓っている。サーファスの命でセレナの警護をしている。
無口で無愛想、無表情。意思表示は返事よりも首を縦横に振ることが多い。徹底して寡黙。たまに話すと、雰囲気が妙に重い分、真 実味がある。何を考えているかわからない。実際彼自身も淡白な性格をしているので、サーファスとセレナのこと以外では絶対に取り みだしたりはしない。
セレナに付き従うのが普通すぎて、あまり単独での行動はしない。恋愛感情は本人も持っているかわからない。サーファス(君主) とセレナ(君主の妹)で秤にかけられたら「サーファス>セレナ」な感がある。
「ルフート」とは魔法の国の古い言葉で「精霊の器」という意味。
一応同い年だが、半年ほどセレナより年下。そのためか、多少セレナに弟のような扱いをされることがある。
2010年06月30日 20:03 by いつき
セレナ・美月(みづき)・アートレイデ
身長157㎝ 18歳。アメジストに似た色の瞳と、白い髪を持つ。
魔法の国の第一王女。王族でありながら魔力が極端に低いため、王位継承権はない。10歳の時に王族籍を離れ、分家の称号(王位 継承権がない王族のための性)であるアートレイデを名乗る。
魔法の素養はないが、頭は良く、特にPC関連と数学、機械に恐ろしく強い。
反対に運動神経は壊滅的に悪く、体力が無い上足も遅い。しかし、集中力を要する卓球には凄まじいラケットさばきを見せる。ばて るのは早い。
兄のサーファスや妹のサニア、騎士の少年・ルフートには子供っぽいわがままを見せる一方、そのほかの人間には人見知りをする。 父とは折り合いが悪い。
基本、内気で大人しいが、思い立つと突然行動に移す行動的なところもあり。
なんとかルフートの気を引きたいのだが、どう頑張っても無理そうなのでとりあえず現状維持を貫いている。
料理の腕は運動神経に並ぶほどの壊滅的な腕前。
「美月」というセカンドネームは、祖母が日本人で、セレナが離宮に行くことになった時に授けた。「美しい月夜に生まれ、やがて 月の下に帰る」という意味。
ウソをつくときや、後ろめたいことがあるとき、
「やだなァ!」と言う癖あり。このためにウソがすぐばれる。
(やだなァ!そんなことないよ!とか、やだなァ!OOに決まってるでしょ!などなど)
一応参考までに、ちょっと前に上げたイメージイラストの女の子のほうがセレナです。
2010年06月30日 20:01 by いつき
ジャンル:日常生活
背景 :職場
テーマ :権力
ポイントアイテム:パソコン,紙,鉛筆
とりあえずお題だけ追加してみます。
選択肢というか沢山置いておいた方が、書くときに楽かなと(笑)
30秒で考えたお題なので、ちょっと面倒かもしれません(笑)
2010年04月05日 22:02 by 陣内拓海
ジャンル:日常生活
背景 :現代
テーマ :トラブル(アクシデント)
(軽いものから重いものまで、何でも可)
ポイントアイテム:自転車,文庫本,ファストフード
(選択:0~3つ使用,使わなくてもよい)
トラブルというのは、僕が書きやすいな、と思ったので使ってみました(笑)
重度のもの、仕事でミスってクビとかでも、軽い、シャーペンが壊れたくらいでも可とします。
2010年03月25日 09:18 by 陣内拓海
ジャンル:学園モノ
背景:…初めての環境
テーマ:友情(性別問わず)
ポイントアイテム:机 筆記用具
ほんとは軍隊モノとか指定したかったけど、
書いたことない人にいきなりは無理だよ、と初回は遠慮。
これだと季節ネタでいい感じだと思います。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー