メールマガジンを補完するような形でブログを活用しています。
経営者向けのメールマガジンを発行していて、その内容を補完するような記事をFC2ブログに綴っています。それから、同マガジン のバックナンバーをFC2ブログに保管するようにしています。
それによって、ブログに残したバックナンバーを見てメールマガジンの読者登録をしてくれる方もいます。
よって、ブログのアクセス数が上がれば、メールマガジンの読者も増える、と思っているのですが・・・。
僕と同じようなやり方をしている方居ますか?
はじめて!!
アラフォー・三人の子育て・自営自宅で洋裁しています。パーソナルカラーの勉強中!来月から自分の仕事のメニューに入れる予定 。
今まで、何となく仕事もあった為にビジネスを意識していなく…
今後、仕事を続けていく為にビジネス的考えが必要なのではないか!と思い、場違いかもしれませんが…勉強させてください。
奥村さん、はじめまして!
ブログ拝見させて頂きました。特に会社紹介が気になりクリックしました。
フグいいですね。今度、楽天の方も伺わせて頂きます。
なので、誘導策として十分機能していると思います。
それに、やはり、色々なブログがある中で、個々の文章力の問題もありますが、何と言っても「どういう人?」に行きますよね。
私自身、奥村さんのブログを拝見してすぐに会社紹介のカテゴリーに目が行ったのも「どういう人?」があるからだと思います。
「お金を使わない範囲で出来る事をしろ」と言う社長のお言葉いいですね。私も賛成です!
それから、経営者意識を持っている方のブログですと興味深いものを感じます。
企業承継者ならではの価値あるブログだな、と感じました。
ブログは、トップ自ら自社のブランド力を浸透させるツールになりますね。
今後ともよろしくです!
初めまして。
私、近い将来企業承継を受ける身として勉強中の(有)奥村鮮魚センターの奥村と申します。
まだ「経営者」の立場にない私がこのコミュニティーに飛び込んでいいものかと考えましたが、将来に繋がる勉強をさせて頂ければ と思い、参加させて頂きました。
現在は、社長からの「お金を使わない範囲で出来ることをしろ。」という指示を受け、最近立ち上げました自社HPへのアクセス誘 導策としてブログを書いています。
些末なブログですが、
お手好きの際に、ご覧頂ければ幸いです。
http://okumurasengyo.blog101.fc2.com/
2010年03月14日 10:16 by せいちゃん
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー