ウミガメのスープにちょっとにてる奴 ルール
何か一つお題を決める。
(例:好きな食べ物)
それでお題のものを俺が思い浮かべる
お前は10回の質問でそれを当てるんだよ
質問はイエスかノーで答えられて、かつ俺に答えうるものでないといけない
そして俺は一度だけ嘘がつける。
詳しいルール
・問題の答えは、一般的に多くの人間が認知しているものでなければならない。
・質問は10回まで
・1回の質問に出題者が答えてから、次の質問を出すまでの時間は最大で15分とする(この時間を超えた場合、質問を1回消費し たこととする)
・質問をする際は代表者を決め、その代表者からの質問しか出題者は受け付けないこととする
・出題者は一度だけ、質問に対して嘘で答えることができる
・出題者は「はい」「いいえ」「どちらでもない」で答える
・回答者同士の相談はおk
・質問は必ず出題者が2択以上で答えれるものでなければならない
・「はい」「いいえ」のどちらかに偏ってしまい、あきらかに暗号がわかってしまうような質問は禁止(99%違うが100%では ない、というところを突いて判別するのも禁止)
・一覧を作り「この中にあるか」等の質問(リスト聞き)は一回までとする
回答
・10の質問が終わった時点から5分間で答え合わせ、回答は一人一回
※次の出題者の選出は前出題者により決定
2010年03月22日 02:01 by 餓狼
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー