注目タグ

MHP3の会

トピック詳細

情報トピック

情報なんかを持ち寄ってください

2010年03月18日 02:02  by TX

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• 公式サイトが更新されてましたよ~

2010年07月25日 09:09 by

• もう情報出尽くしてますね^^
    まだまだ秘密の部分も多いようです
    発売が待ち遠しい~

2010年06月21日 21:25 by

• バグ猫×2www

2010年03月22日 19:44 by TX

• バグ猫 またいるかな・・
    二匹バグだったら くそげーだねWW

2010年03月21日 19:56 by

• ・ 「モンスターハンターポータブル 3rd」のクエスト数は、「モンスターハンターポータブル 2ndG」ほどはないが、「モ ンスターハンターポータブル 2nd」以上はある
    ・ インフラストラクチャーモードでクエストを多数配信予定

・ 12種類の武器が登場(大剣、太刀、ハンマー、片手剣、双剣、ガンランス、笛、ランス、弓、スラッシュアックス、ライトボ ウ、ヘビィボウ)
    ・ 各武器の性能などはこれまでとは少し異なる
    ・ 和風デザインの防具も追加
    ・ 防具にはスキルポイントあり

・ 新フィールドが追加され、新フィールドには、渓流や、池が干からびたようなフィールドがあり、Wii「モンスターハンター 3」のような水中はない
    ・ 新たな拠点となる「ユクモ村」という村は、和風デザインで色彩豊かな村
    ・ 混浴の温泉が新施設として追加される
    ・ 温泉は、プレイヤーと入ることも可能で、そこで仲間を待つことも出来る
    ・ 温泉はアイルーキッチンの代わりとして導入され、ロードのテンポが悪かったアイルーキッチンはなくなり、温泉で手短にステ ータスアップなどが出来る
    ・ 農場が広くなる
    ・ Wii「モンスターハンター3」のように採集や採掘ポイントが固定ではない

・ オトモアイルーは、お供として2匹連れて行けるようになる
    ・ オトモアイルーを2匹連れて行けることで、シングルモードでもフィールド上に3人のプレイヤーがいることになり、戦略に幅 が出る
    ・ オトモアイルーの武器、防具を付け変えることが出来るようになり、カスタマイズも可能になる

・ Wii「モンスターハンター3」のモンスターや雷狼竜ジンオウガという新モンスターなども色々追加
    ・ 他にも新要素などが多数追加される予定

・ 今はまだ秘密のマルチプレイが白熱する新しいコミュニケーション要素が追加される
    ・ 今はまだ秘密の狩りを楽しむ要素が追加される

PSP「モンスターハンターポータブル 3rd」は、現在、公式サイトがプレオープンし、プロモーション動画が公開されてい ます。

とあるサイトから転載
    1000字に収まらなかったので二回に分けました。

2010年03月21日 18:44 by

• PSPでモンスターハンターポータブルシリーズの新作が発売されることが発表されました。
     PSPで発売されるモンスターハンターポータブルシリーズの新作は「モンスターハンターポータブル 3rd」です。

PSP「モンスターハンターポータブル 3rd」は、Wii「モンスターハンター3」(トライ)の移植ではない完全新作です 。

PSP「モンスターハンターポータブル 3rd」は、これまでのシリーズにおける世界観やゲーム性を引き継ぎつつ、モンスタ ーハンターポータブル最新作ならではの新しい「遊び」、「世界観」、「コミュニケーション」の要素が追加されているそうです。
     また、シリーズ初登場のモンスターやフィールドの追加、プレイヤーをサポートするオトモアイルーの進化に加え、PSPならで はの気軽に楽しめる協力プレイにも磨きがかかり、既存ユーザーのみならず新規ユーザーも満足出来るゲーム内容になっているそうで す。

<モンスターハンターポータブル 3rd>
    ・ 2010年末発売予定
    ・ 価格未定

・ 「モンスターハンターポータブル 3rd」は、PSP「モンスターハンターポータブル 2ndG」でもWii「モンスター ハンター3」でもない、新しい手触りを持つ作品
    ・ 「モンスターハンターポータブル 2ndG」がベースではなく、大部分を作り直し、「モンスターハンターポータブル 3r d」ではモンスターの動きやグラフィックが大幅に向上している
    ・ 「モンスターハンターポータブル 3rd」は、「モンスターハンターポータブル 2ndG」のファンをいい意味で裏切るも のになるが、モンスターハンターポータブルシリーズの守らなければならないお約束は変わらない

・ 「モンスターハンターポータブル 3rd」は、「モンスターハンターポータブル 2ndG」からデータの引き継ぎは出来な い
    ・ 「モンスターハンターポータブル 2ndG」のデータがあると何かオマケ的なものがあるようにするかもしれない
    ・ 「モンスターハンターポータブル 3rd」では、名前に漢字やひらがなが使えるようになる

2010年03月21日 18:42 by