注目タグ

フレンズメーカー

トピック詳細

去年の思い出

いろいろ親睦を深めるために、去年の思い出とかを語り合いたいと思いま~す。

去年といえば、ぼくのクラスが完全に学級崩壊してましたww
先生が何を言っても、みんな全く耳を傾けようとしませんでした。
でもまぁ、その先生が面倒くさい先生で、やたらと感想文を書かせたがったり、ビデオとかを見せて、その感想を書かせて、その感 想を名前つきでプリントにまとめてみんなに配ったり・・・。
何度も、「名前を出すのはやめて」と言ってるのに、そのつど笑って誤魔化すばかり。
生徒の意見に耳を傾けなかったんですね。だから、みんなも先生の言うことに耳を傾けようとしなかった。と、いうことです。

それがエスカレートして、最終的には、給食で出たパンの投げ合いで戦争が勃発したり、牛乳ビンが割れたり、箸をせんべいのよう にパキパキ折る奴が現れたり、一人分の給食が丸々消えていたり・・・

こんなことが毎日・・・。でも、正直おもしろかったですww
あの先生が、最後まで耐え続けたことにはとても感心しています。

2010年03月31日 17:12  by Mr.M

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• なんだか過激ですね・・・
    去年はどうせ卒業するから
    学校に昼から行ってたとかぐらいかな?

クラスはたのしかったですw

皆いいノリ良い奴ばっかでw

2010年04月02日 00:05 by 涼風

• 去年のほとんどが何も無かったって感じでした。

特に何をするわけでもなく、ただ学校にいってゲームして寝ての繰り返し。
    何かを始めようという気にもなれずに、ボーっと生きていましたw

ただ、3学期から父親が遠くに単身赴任(?)して母親がだんだん荒れていきました。
    そのせいか、やたらと自分に激しくあたって来るようになりました。
    最初のほうはたえていましたが、たえられなくなって家の壁を本気で殴ってましたww

母親を本気で殴ろうかと思いましたが、殴ると死んでしまいそうな糞なので壁で我慢してました。

なんだかんだで家にいるとき自室にひきこもることが増えていって口数の少ない子になっちゃいました。
    ほんとファザコンにならないか心配ですw←

まあほんとにいいことなかった一年だった。

2010年04月01日 14:03 by ノットさん

• もとからいじめられっこだったので
    去年のクラスはキツカッタナー
    まあ俺も授業に興味がなくて授業中
    ずっと本読んでたときありましたけどね
    だから成績下がったwww
    あと1回道徳の時間(多分)にレクレーションで
    何かやるとき先生が来なくて
    1時間フリータイムになた時ありました
    結構楽しかったですけどねwww

2010年04月01日 12:17 by 甘羅

• 去年のクラス、あまりいいクラスとはいえないな・・・。
    こっちは、生徒もダメだけど、担任も暴走し始めたからな。
    ST(朝の会)の時、毎回イヤミみたいなこと言ってくるし。
    いきなり、自由席を止めるし。
    最後の日には、「授業に集中できないクラスでした。」とか「成績の下がるクラスでした。」とかわざわざ黒板に書いてたくらいだ し。
    まあ、あの学年の中ではマシなほうだと思うけどね。

それ以前に、この学年が悲惨だからな。
    室長会なんて、ヤバイ奴らの集まりだぜ??
    学年行事の時も、ふざけ過ぎてたし。
    去年のクラスの室長なんて、ほぼ毎日先生に怒られてたからな。
    室長なんかにならなくてよかった。

2010年04月01日 11:04 by ケケケの鬼太郎

• 去年ですか。
    俺にとって過去の遺物は消し去りたいも(ry
    教師に「良いクラスだ」とか言われまくって終わったけど
    実際、いいクラスとはいえない。
    なにせ、生徒会役員だった俺が、授業中に飴やガムなどを食い、
    挙句の果てには、iPodで音楽鑑賞というwww
    俺が何かまだましなほうでしたね。

先生が気付かないんだからwww

2010年04月01日 08:47 by

• 去年の思い出といえば・・・
    やっぱり部活動です。

演劇部で、台本から何から何までの責任者になっちゃって、でも行動力のない私はよく失敗ばかりしました。その結果先輩ともぶつ かってしまって、今まで仲良くしていた先輩が私を嫌がるようになりました。

それでも毎日毎日部活に行って、台本制作や音響集めを頑張りました。
    Hちゃんという子がいて、よく手伝ってくれました。
    その子ともよくぶかったりしたけれど、みんなで最後まで頑張りました。

Hちゃんは、行動力もあって可愛くて、憧れでした。
    精一杯女刑事の役を演じてくれました。

Hちゃんは、もうどこにもいないけど、いい思い出が出来てよかったです。とても成長できました。

Mr.M様のクラス、すごいですね。

私のクラスも学級崩壊でした。

タバコで停学者が続出・・・!

でも、どうであれ楽しかったです。

2010年03月31日 18:12 by 阿修羅大河