注目タグ

オリキャラコラボ&喋ろう会〔交流〕

トピック詳細

コラボ第一弾タイトル決定致しましたぁ!!Σ(>ω<*)b

どうも、主催者の流星群 輝流ことヒカルンですお☆ 
長らく御待たせ致しましたぁ…!!wwww 
漸く、オリキャラコラボ企画の第一弾の正式タイトルが決定致しましたぁ!!wwwwwww 
サブタイトルは前にお知らせ致しましたので、二度は書きません…wwww(単品ではね) 

それでは…!正式タイトルを発表致しますッ!!!!!wwwww 
そのタイトルはこちら!『Angel Vs Devil-天魔の秘密箱と死の契約指輪-』(サブタイトルも くっつけて)でぇす☆ 
意味は『天使対悪魔』と至って普通な感じですね…wwwwまぁ、いいか。 

後、ストーリー設定はもう少し御待ち下さい^^; 
今回のお知らせは「正式タイトル発表」と…、「登場人物設定」についてをお知らせですお(^ω^) 

「正式タイトル」は↑に書いたので、完了として…。 
次は「登場人物設定」について書きますお…。 
まず、登場人物は「天使」or「悪魔」が主体です!!(天使と悪魔の戦いを題材にした物語ですお☆) 
ちなみに登場キャラクターは主に創作キャラのみ。(天使or悪魔) 
第一弾って事で…?今回はコミュ参加者でこの企画に参加したい方にのみ「天使or悪魔」の登場キャラクターを作成して頂きます ♪(これは参加したい方のみで宜しいですお☆強制ではありませんので。) 

ちなみに…、その作成キャラを創る段階で以下の項目を御理解した上で考えて頂きたいと思います…! 
その一…登場キャラは「天使or悪魔」で。 
その二…登場キャラクター名には「天使or悪魔」(実在する天使と悪魔)の名前は使用不可。それ以外で宜しく御願いしますね。  
その三…オッドアイキャラはNGです。(主催者のみ可) 
その四…服は男性or中性はタンクトップ+短パン。女性は繋ぎスカートor(男性共通)で御願いします。(これは初期段階での 意味なので、御了承下さいね^^;) 
その五…登場キャラクターの装備品『宝石』をルビー〔火系〕、サファイア〔水系〕、トパーズ〔地系〕、エメラルド〔風系〕、ク リスタル〔光系〕、アメジスト〔闇系〕などの宝石を一つ選択して下さい。(現在は六属性のみ掲載。分からない場合は主催者に訊い て下さい…wwww) 
その六…参加キャラは二名+αまで。(ゲストキャラは一名まで) 
今回のお知らせはここまでです。

2010年04月22日 15:48  by 流星群 輝流

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• おぉぉ…!!
    ついに始まりましたね><///
    待ってました\(^o^)/
    これから楽しみですっ

2010年04月22日 18:56 by 舞香

• 追伸:コラボ企画専用に作成したキャラはトピック:『自作のオリキャラ自己紹介』リストにて、掲載して下さい。 
    書き方はそこの例を参考にして下さい。(一応コラボ企画用のプロフィ欄を載せて置きますね。) 
    ※ここに掲載されたキャラプロフィはうちのブログにリンクされてるオリジナルコラボ企画専用ウィキにて掲載すると思います…! 〔ウィキ参照〕

2010年04月22日 17:56 by 流星群 輝流