注目タグ

目指せ、新☆人☆賞!

トピック詳細

自己紹介。

自己紹介をすることは人間の常識、よって自分を売り込みましょうww

内容としましては

1、自分の名前

2、好きな作家

3、執筆暦

4、主なジャンル

5、意気込み(?)

まぁ、5はどっちでもいいですよww

2010年04月20日 21:21  by 

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• 名前はあんちゃんと言います。

好きな作家さんは谷川流さんとか鎌池和馬さんです。

執筆暦は1年くらいのまだまだひよっこです。

主なジャンルはファンタジー物が殆どだと思います。いま書いてる「繋がる世界」も一応ファンタジー物です。いくつかネタを考え てるんで、機会があればそれも文にしてみたいなと思ってます。

全く才能の欠片も感じない自分ですが、批評などしてくれたら嬉しいです。
    あとブロ友も募集してますんで気軽に声を掛けて頂けると喜びます。

2010年07月20日 23:49 by

• 最初に、一瞬入会していた鱗って奴と同一人物です。また別で開いたので改めて入会しました;

1、瀧 鱗(たき・うろこ)
    2、西尾維新、乙一、甲田学人、紅玉いづき、ルイス・キャロル←
    3、本格的に執筆し始めたのはごく最近だったり・・・。
    4、色々。だけどなにかしら恋愛要素が含んでしまうのは何故・・・?(汗
    5、意気込みと言うか自己紹介?↓
    来年、再来年までには賞に送れるような作品は最低でも1本は書きたいと思っております。
    ブログにうpしてるのは練習、って言えば聞こえが悪いですが、なにかしら自分の能力を上げていきたいと思っております。
    まだ出来たてなので項目はかなり少ない(と言うか全然)ですが立ち寄ってくれるだけでも嬉しく思います。
    取り敢えず意気込みとしては「がんばります!」の一言に尽きますね;

2010年05月08日 23:37 by

•  はじめまして、蘭 凌邑と申します(///o///)ゞ テレテレ
     好きな作家さんは、茅田砂胡さんや田中芳樹さん。
     『デルフォニア戦記』と『アルスラーン戦記』は何回も読みました(*ノノ)キャ

執筆歴は、高校時代からで同人誌から始め、当初はアニメの二次創作でした。
     オリジナルを書くようになったのは社会人になってからですね。
     現在、ファンタジーをブログにて執筆しています。
     『デルフォニア』のウォル(デルフォニア国王)のような、格好いい主人公を目指し日々苦闘中。

2010年05月04日 00:05 by

• はじめまして。バキュランです。
    僕は……そうですね、時雨沢恵一さん、成田良悟さんとか好きですねー。
    アニメ化してると、すごいなあって思いません?

僕は書き始めて3年になります。あー、今年で4年目です。
    ネットでの活動は最近始めました。
    今までは賞に応募することしか頭になかったので。
    去年は電撃文庫の応募締め切りに間に合わず、書きかけの原稿だけが残りました。
    今年こそは!という思いです。

ジャンルは……特にこだわりはありませんね
    ただ、得意分野という意味でなら、哲学の入ったものですかねー。
    ていうか僕が書くとどうしても入っちゃうんですよねーw

正直、僕は自分が上手でないことを(情けないですが)理解しているので、批評とかもらえるとうれしいですねー。
    あ、ブログは本当に最近始めたばかりですが、一応連載を中心にやってます。
    まだ掲載してる作品もかなり少ないのですが、できればご覧になっていただいたり、もっと言えばコメントしてもらったり、さらに ぜいたくを言えば声をかけていただいたりすると嬉しいです。
    喜びを全身で表しますw
    つかまらないか心配になるくらい表現して見せます(笑)。
    新人賞目指して頑張りましょう!

2010年05月01日 02:02 by

• はじめまして。
    参加させていただきました。

オパーリンと申します。

好きな作家は、たくさんいますが、色川武大、町田康、北杜夫、畑正則、等です。

小説を書き始めたのは3年ほど前からですね。

ジャンルは・・・、よく分かりませんが、純文学、無頼派、目標にしております。

頑張って書いてゆくつもりですので、
    もしよろしければ、ご覧になってください。
    どうぞよろしくお願いいたします。

2010年04月30日 04:52 by オパーリン国王

• どうも、もつnです。
    好きな作家は川上稔です。
    まだ、全部読みきっていませんがw

執筆暦は小学生の頃から少し始めましたが、
    すぐ飽きてやめちゃいましたw
    今の実力?になったのはつい、最近のことですね。

書きたいジャンルは色々書くと思います。
    ブログに上げるのはアクションになるかと。
    少々、学園なども入ります。

一緒に書いて批評し合いたい方や、
    ブロトモ募集の方、声をかけてくださると嬉しいです。
    お互いに頑張りましょう^-^)b

2010年04月22日 00:41 by