注目タグ

のべるふれんど

トピック詳細

小説評論会!(仮)

皆さんは、インターネットで小説を読んでいて「この小説が面白かった!」とか、「この小説、本当に感動した!」というものを見つ けたことはありますか?
そういう小説をみんなで読んで、感想を書きあってみませんか?><)ノ
感想を書くということは、その小説をしっかりと、心に刻み込むように読んで初めてできること
きっとその小説はあなたの心に残るはずです

この小説いい!と思った小説があったら、その小説のタイトルと、そこに繋がるリンクを張ってくださいな^^
FC2以外の小説でもかまいません、それでは応募を待っています^^)ノ

2010年05月18日 18:10  by 

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• ではいちおう、いいだしっぺの私から紹介させていただきますね。
    「らき☆すた」の二次創作モノで恐縮ですが、
    性的マイノリティの人々の姿を描いた傑作だと思うので。

ANTI ALIAS

「4seasons」
    「Beautiful World」
    「瑠璃色学舎」

それは柊かがみと泉こなたという、
    高校三年生の二人の少女を中心にした一年間と、
    その後を描いた物語。

もともと2ちゃんねるで公開されたものをまとめたものですが、
    その時の反応もすさまじいものでした。
    特に「4seasons」は傍らにハンカチまたはティッシュを
    ご用意することを推奨いたします(笑)

とても長い長い物語(文庫本二冊くらい?)ですが、
    かならず得るものあると思います。

それと私が、ブログに駄文を書き散らす
    きっかけとなった作品でもありますね(関係ない(笑))。

この方のページの左上の「らき☆すた」というリンクからたどれます。

2010年05月20日 02:04 by あっとあとみっく