懐かしい&思い出のゲームを熱く語ってくださいまし
自分の懐かし、思い出のゲームのタイトルと記憶に焼きついて、もはや脳の方が焼けてしまってる出来事を語ってください。
OOのボスは難しかった~、や、OOの場面が感動した~、という感じでもおkです。
そのゲームのクソゲー要素のところも面白おかしく語ってくれると嬉しいです。
2010年05月16日 10:41 by 飛騎武者
さて、次の懐かし&思い出のゲームは、、、
「グランツーリスモ」
今では有名なレースゲームですがこれは初代でPSのものです。
インプレッサWRXバージョン、スカイラインGT-R、シルビア、NSXタイプs、ランサーエヴォリューションⅣなどが登場す るゲームでございます。
車を買って、さまざまな大会に参加して賞金を稼いでてっぺんを目指す「グランツーリスモモード」というものがあり「パルサーG TI-R」という車でかっ飛ばしていたのを覚えています。
他のレースカー邪魔をしたり、逆走して向かってくるレースカーと正面衝突したり、いろいろとやらかした思い出もよく覚えていま す。
小さい頃はとりあえずかっこいい形をしたマシンにのって所かまわず走っていたのですが、歳をとると自分の運転技術に合わせたマ シンを選び改造して常勝出来る大会に参加し、賞金をガッポリという感じになってきましたw
R-33スカイライン、スープラ、GTOなのどの最新(当時)マシンは上手く扱えません。なぜなら運転技術が下手過ぎてドリフ トをするとしょっちゅうスピンしてしまうからです。
なにわともあれいいゲームでした。
2010年05月22日 18:41 by 飛騎武者
「面白おかしく語ってくれると嬉しいです。」
プレッシャーですねぇ。それじゃあ私はこれを語ろう。
ピカチュウげんきでちゅう
これです。「ああ、あったなぁ」と思った人もいたはず。
私は小学生の頃、クリスマスプレゼントとして親に買ってもらい、寒い部屋の中ストーブを焚いて夢中になってプレイしたのを憶え ています。
今でこそ音声認識の技術は普及してきましたが、当時の技術はまだまだで、ピカチュウが全然思い通りに動いてくれませんでした。
焦げカス(何かを10万ボルトで焼いた)をくわえながら無邪気に走り回るピカチュウを眺めて、嗚呼、どうにもならない事ってあ るんだな、と小学生ながらに思いました。
ps
飛騎武者さん、コメントありがとうございました。
見るに耐えないものではありますが、一応返信を書かせて頂きましたので、読んで頂ければ幸いです。
2010年05月17日 21:34 by 法月
俺の懐かし&思い出のゲームはDCの「ファンタシ―スターオンライン」です。
当時のDCのゲームはPSより画質が良くて、(PSで面白いソフトに出会わなかったこともありますが)DCばかりやっていまし た。
このファンタシスタは、今のファンタシスタ・ポータブル系と違い武器の種類が少なく、技なども単純でした。
でもこの単純さがちょうどよくってある意味最高でしたw
敵モンスター「ブーマ」との戦闘がとても思い出に残ってます。
このモンスターは最初のステージで出で来る量産型のモグラで
かぎ爪を一撃受けるとHPの三分の一は持ってかれました。
あと、以上にLvの高いNPCに憧れたりもしました
せっかく86Lvまで育てて、アルティメットモードも極めかけたデータを消してしまったことも鮮明に憶えています。
2010年05月16日 16:33 by 飛騎武者
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー