注目タグ

日常の日記\(^o^)/

トピック詳細

お疲れ様です\(^o^)/

今仕事が終わりました~(>_<)

いや~最近悩んでいることがあってですね~…職場にパートさんとバイト君がいるのですがなかなか扱いに最近困っています(+o +)

会社の部下と違ってパートさんバイト君ていうのは特にバイト君なんですけどすぐに叱ったりして気に食わなければ辞めていってし まいます…いろいろ自分なりに試してはみましたがやっぱり自分だけの考えじゃ限界があると思います。

なので誰かアドバイスいただけたらうれしいです、お願いします。<m(__)m>

2010年06月22日 11:14  by カスパル

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• いや~すすぎ君学生ながら完璧な答えですわ(>_<)

期待しているからこそ注意するんであってほんとに期待してない子には何も言わないよ…大抵その前に辞めていくけどね。
    はっきり言って学生のバイトで社会人になって成功する子かしない子かが最近になってわかってきたよ…悲しい…(+o+)

でも僕が思うにすすぎくんは間違いなく成功する子だと思うよ!!
    がんばれすすぎ君\(^o^)/

2010年06月28日 17:16 by カスパル

• 自分高校生なんで仕事の事がよくわからないんですけど、
    最近の子供って(自分含め)、叱られると怒られるの違いが分かってない気がするんですよねー
    自分は怒るのは人の勝手ですけど、叱るのは教育だと思ってるんです
    だから、自分も後輩にお客様へのマナー等で叱ることが多いのですが、
    後輩の子は、なんでちゃんとやってるつもりなのに、怒られるんだって思ってやめる人が多かったです
    叱られている内が華だと言うのを分かってない人が多い。
    勉強にしろ仕事にしろ、構われている内は全力だそうって事を意識してないみたいです。
    そこ等辺改正させるのって難しいですよね
    なんかしゃばった事いってすいません

2010年06月23日 22:54 by すすぎ@シンプルデザインです。