自己紹介!
自己紹介おねがいします!
まずは管理人から!
アコギは4年か5年ほど弾いてます!
影響は弟で、いらなくなったアコギをもらったのがきっかけ。
そのあと押尾コータローの
「戦場のクリスマス」を聞いて衝撃を受け、ソロギターにのめりこみました!
まあもともと歌は上手くなかったし。。(笑
現在はバンドでエレキとか弾いてるのですが
アコギでソロギターも弾きまくってます!
今はYOUTUBEに投稿とかしてます。
感動される演奏ができるよう日々努力!
はじめまして。
自分はアコギが大好きなのでこのようなコミュニティを探していました!!
ギター歴はまだまだ未熟ですが、色々聞きたいことがあったりしたので、
参加させてもらいました!
ブログについても色々とわからないことや
飛んだ間違いをしてしまうかもしれませんが、宜しくお願いします!!
2012年02月13日 18:39 by 23night
はじめまして、culafutohoroです。
ソロギター暦は3年くらいです。
最近は押尾奏法を覚えようとしているんですが、うまくできません(涙)
よろしくお願いします。
2012年02月02日 01:41 by culafutohoro
初めまして、友規さんです。
クラシックギターを弾いて6年目になります。
最近ニコニコ動画にうpするようになったので、投稿した際にはこちらに宣伝をさせていただきますね。
初めまして。エレキでロック系なギタリストです。
人並み程度には弾けるつもりです。
しょっちゅうレコーディングしているので、たまに動画などでアップするつもりです♪
よろしくお願いします。
2010年07月26日 01:25 by でっくえいと
僕は弾かない人なんですけど、ソロギターというジャンル、好きです!といってもまだそんなにCDとか持ってるわけではないんです が><
ジャズやフュージョンが好きでそっから入った人ですね僕は←
如何せんソロギターというジャンルは浸透していないのか、高い印象がありますね。
複数のパートとリズムをやるソロギターは、やはりかっこいいし聞惚れますねw
初めて買ったのが住出勝則さんという人ので、やはりその人の曲が好きです!
よろしくねw
2010年07月16日 02:32 by 大塚みなみ
はじめまして~
ソロギター好きなので参加させてもらいましたw
アコギを手にしたのは兄がおさがりをくれたからです、それからyoutubeでakogijinという方のギターを聴いて以来 ギターにのめり込んでいます。
今は受験生ということもありギターばっかり弾いてるわけにはいかないんですが毎日30分以上はギターに触るようにして頑張って います!
ブログは作りたてで雑記がメインですが良かったら見に来てやってください!
2010年07月16日 00:35 by d@i
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー