注目タグ

空想の館《貴賓交流室》 オリジナル物を語り合う会

トピック詳細

掲示板兼投票板

え~とですね、このトピックは文字道理掲示板と投票板です。

掲示板の役目として私が皆さんに伝えたい事や皆さんが他の人に伝えたいことを書き込むためのものです。
具体的には私からのお知らせであったり、皆さんが何かオリジナリティーを刺激する物に出会ったりしたときにこのコミュニティー のメンバーに教えたいなどと言う感じのものです。

投票板としての役目は新しい企画などを投票制で皆さんに決めてもらいたいときに活用します。
まあ具体的にはそれに賛成か反対かを書き込むだけです。
また理想としてはその理由も書いていただければと思います。
もちろん無投票も可能です。

それと皆さんに伝え忘れたことがありまして、新しい企画を作りたい人はまず私にその企画に関するメッセージを送り、私がそれを 整理してここに掲示します。

これを作った理由はトピックが少ないのが寂しいと感じた私のエゴと(笑)、皆さんにも積極的に私には思いつかないような企画を 出してほしいからであります。

これからもこのコミュニティーに参加してくださった皆さんでオリジナリティーを高めあっていきましょう!!

2010年08月14日 20:36  by 

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• それでは、風孤さんと和流門さんの投票と意見に従って、第一回雑談祭を改名したいと思います。

第一回雑談祭もといキャラクター板(通称キャラバン)は改名したので〆切らず残しておきたいと思います。

今回投票してくれたお二人方には感謝します、投票はこれにて終了とします。

また何か新しいトピックがあれば遠慮せず私にメッセしてくださいね~~
    ではでは~~

2010年08月29日 10:47 by

• 気付いた

「掲示板兼投票板」

このヴォケがぁぁーーーーーー!

2010年08月25日 03:28 by

• 私も締めきって良いと思います

しかし風孤さんが言われてるみたいに
    キャラクター系統の相談・雑談をメインする際にはあの掲示板で

その他に関してのことは新しく立てる

それからどの会話でもない場合の、普通の雑談板があったら良いと思います
    物書きをしていると何かとそーいうスキル以前の悩みも湧いてきますから

2010年08月25日 03:20 by

• ボクは締め切ってもいいと思います。

ただ、完全締め切りというわけではなく、

基本的には新しいトピックを使う。

オリキャラの話題で相談があるときにこちらに戻ってくる。

という使い方がいいと思います。

新しいトピック 5:1 このトピック的な使い方?

…すいません。自分でも何言ってるかよく分からない…。

あ、新しいトピックは作ったほうがいいと思います。

アクティブなコミュにしましょう!動かないのは切ないので…。

2010年08月14日 21:13 by

• まず私からの最初のお知らせですが、第一回雑談祭を今年の10月の終わりに締め切りたいと思います。理由はずっと同じ話題では進 展がないと思ったからです。

しかし、私の独断で勝手に締め切ってしまうの皆さんに申し訳ないので、ここで投票をしたいと思います。
    出来れば理由も教えてください。

投票と理由によってはこの決断は変更されますので。

ではでは~~

2010年08月14日 20:40 by