注目タグ

ぽりん愛してる

トピック詳細

設定とか。

脳内設定語っても良いですか?
何だか痛い質問でスミマセン。
見ていてあまりに痛々しいようでしたら、削除して頂いても構いませんので(^^;)ゝ

私の場合、行き倒れていたがくぽをリンが発見して、それが縁でがくぽはボカロ一家の住居に居候することになります。
そのことでがくぽはリンに恩義を感じていて、以後リンの言うことには絶対服従状態です(笑)
ウチのリンは腐女子なので(そういうネタが嫌いだったらごめんなさい(>_<;))、現在はがくぽに原稿を手伝わ せたり(締め切りが近いときはがくぽの部屋に泊まって貫徹で原稿を書いていたり)、一緒にイベントに(荷物持ちとして)出かけた りしています。
そんなカンジで最近よく一緒につるんでいます。
がくぽはリンにほのかな恋心を抱いていますが、リンの方はそのことに全く気がついていないカンジ。
かといって、リンも決して嫌っているわけでもなく(むしろかなりお気に入り)「彼氏にするなら?」という質問に真っ先に(かつ ナチュラルに)がくぽを思い浮かべたりするくらいには近しい存在です。
(ただし、今までそういった質問はされたことはないので、今のところ自覚することはない模様)
機会があれば、SSなどでそういう話を描いてみたいです。

ウチはざっとこんなカンジですかね?
他の方の設定も教えて欲しいです♪

2010年08月21日 18:34  by みなさき

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• 王子と姫設定ですかv いいですね~。
    ウチではどっちかというと主人と忠犬……いや、何でもありませんごめんなさい独り言です(笑)。
    名前の呼び方とかではどういったものが萌えますか?
    私は

・がくぽ:「リン殿」で固定。(あくまで私の中では)がくぽはすごく真面目そうなので、それ以外の呼び方が出来なさそう(笑)
    ・リン:これまでは「がくぽさん」だったけれど、最近は「がく兄」という呼び方も萌えですね~

「ねえねえ、がくぽさんのこと、今度から“がく兄”って呼んでも良いかな?」
    「うむ、リン殿がそう呼びたいのならば、拙者に異論はないでござる(コクコク)」
    「……それ、禁止」
    「む?」
    「あたしだけ呼び方変えるの、不公平でしょう?
     がく兄も、あたしのこと“リン”って呼んでくれていいよ?(ニカッ☆)」

「しかし、リン殿はリン殿でござろう?(困惑して見)
     恩人にそのような無礼な振る舞いは致しかねる」

「もー、お堅いなあ、がく兄はっ
     年下なんだから、そんなに気を遣わないでよ。
     さんはいっ♪(期待に満ちた眼差しを向け)」

「リン……どn」
    「さんはいっ☆(とても期待に満ちた眼差し)」
    「り、りりりりりりりりりりりりり………………!(オーバーヒート寸前)」
    「――リンくん、それぐらいで勘弁してあげてください。
     さすがにそれ以上は彼の回路が焼き切れます」

「Σってカイ兄っ?!」
    「人の恋路に首をつっこむような下世話な趣味はなかったのですが、
     見ていて色々と身につまされるものがあったので(わずかに苦笑し)」

「??? 恋路、って???(不思議そうに首をかしげ)」
    「~~~~~~っっ、拙者、まだまだ修行不足ゆえ、出直してくるでござるっ(その場から逃亡)」

↑……などという会話をちょっと妄想しました。
    ちなみにカイト兄さんはたまたま近くを通りすがっただけだと思われ。

2010年08月24日 04:52 by みなさき

• わたしはリンちゃんのツンデレがいいですね(^o^)にぱぱ
    がくぽはリンちゃん好きなんだけどリンちゃんは素直になれないみたいなっ
    絵は王子と姫設定でいつも描いてますが!

SSたのしみにしてます(^o^)笑

2010年08月22日 00:16 by