注目タグ

よく生きる

トピック詳細

信頼とは

新参者のわたしが申し訳ありません。
信頼とはどういうことから生まれるのでしょうか?
またその逆である、不信とはどういうことだと
思いますか?

ブログを始めたことで、生活に張りが出ました。
でも、その反面、顔の見えない相手との信頼感は
どこから生まれるのか疑問がどんどん湧いてきます。

みなさんはどうお考えでしょうか?
また、発言される際の注意点などお聞かせください。

2010年09月03日 01:23  by 

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• おはようございます♪♪

ブログで張り合いが出た…私も同じです♪
    誰かが見てコメントや拍手をくれるだけで嬉しいんです♪♪
    これだけたくさんブログを書いている人がいて…偶然にこのコミュニティーにきて…顔は見えないけど何か言葉の端々に信頼がもて る感じが、毎日尋ねてきてしまうのかもしれません( ^^)Y☆Y(^^ )
    あっ!!信頼でしたね!!良い関係の間に存在するもの…でしょうか!人でも物でも
    これはこのお題がでてからずっと考えていた事です〜(#^.^#

見ず知らずの人だからこそ、話せる事もあるのかも…ネットの世界も使い方次第!!その世界を良く知らない私が言うのもなんです が…良い方向に考えたいと、なんとなく思います!!良く生きよう〜〜〜!!!

2010年09月03日 09:29 by

• ありがとうございます。

正直なところ、アフィリエイトでおこづかい稼ぎという
    言葉に飛びついた私。
    でも踏み込むには怖い、分からないの疑問符ばかり。

違うところに、楽しさも見出しています。
    バーナーをつけたら(付け方もわからないですが)
    、誰も見に来てくれないだろうなと。。。

>私などは信頼いりませんよ^^
    >その中で気軽にお付き合いください^^

そうですよね。。。力入りすぎてました。
    さあ、朝ごはん作ります~!

2010年09月03日 06:02 by

• 信頼ですか~
    私なりに思いついたことを書いてみます。
    信頼は積み重ねであると思います。約束を守る・よく接しているなど、継続することで信頼に繋がると思います。

また、不振ですが、これは一度の約束を守らない・不親切などで生まれますよね
    ^^;
    私個人の思いとしては、最終的に信頼する人は、金銭抜きでお互いのことを思いやれる人であり、大切な仲間として考えています^ ^
    金の切れ目は縁の切れ目であるのはしょうがないながら、そのつきあいはそのつきあいで割り切っています。

>ブログを始めたことで、生活に張りが出ました。

すばらしいですね^^ 琴音さんの喜びが何となく伝わって来ますよ^^

>でも、その反面、顔の見えない相手との信頼感はどこから生まれるのか疑問がどんどん湧いてきます。

顔の見えない相手、私などは信頼はいりませんよ^^正直ネットの世界は私も怖いところはあります。
    ですが、そんな世界だからこそ私は私の良心を傾けたいと思っています。

匿名性も高いので、その中で気軽にお付き合いください^^
    後は積み重ね^^のなかで、リアルを判断するしかないですが、その判断はネットの世界ではどうしてもってわけでは無いと思いま すので、解らなければ踏み込む必要はないと思います^^
    私もリアルでは悪人かもしれませんよ~~^^
    では(^^)/

2010年09月03日 03:21 by 差取り塾