神社で体験した不思議な話
皆さん、神社で説明しがたい体験をしたことございませんか?私はこの夏に鹿児島県の霧島神宮にお参りした時、鳥居をくぐってか らお参りを終えてまた鳥居をくぐるまでかすかな震えが止まりませんでした。
標高が高くて涼しいからでは?と思われるかもしれませんが、その類ではなく、また体に不快感はありませんでした。また、どこ か心地いい気分でした。
なんといえばいいのでしょうか?私は「神様の気」に触れた、のだと思います。これは個人的体験ですし、説明できるものではな いですが皆さんもそのような経験はありませんか?
2010年09月26日 21:03 by サムライ銅像研究会
こんにちは^^
霧島神社 いいとこですね! 行ってみたい!! 鹿児島!!!
(へ ̄|||| )ウーム・・・
熱田神宮は 今年5月15日に行きました、近くでお仕事関係のイベントが
あり、会場までの経路を確認中 「おっ! 熱田神宮近い」と気づき、会場入り
する前に初参拝
駐車場からすぐの鳥居辺りから ただならぬ場所である事を察知!!!
僕の場合、フルハイビジョンTVの画像の様に 輪郭がハッキリクッキリ
視力0.1から2.0になったかの様に景色が見えます
「ここ 凄い!!」 って感動しながら 参道を進み 本殿で手を合わすと 涙がじわ~っと 泣いちゃってました(〒_〒) どーして泣いたんだろー
ちっと パニック気味に動揺
家内も一緒に居たので さとられない様にするのが大変でした
神社あちこち行くのですが 初めての体験でした、それが偶然僕の?回目(内緒)の誕生日だったです、魂揺さぶられちゃって その後 ちっと大変でした
あるんですね~、何かありますよね~・・・・、不思議ですよね~
2010年10月01日 08:27 by マジョルカマジョリカ
過日、名古屋市内の熱田神宮に参詣した折、鳥居をくぐるとにわかに雨が降り出し、本殿に到達するころには雨で前が煙って10メ ートル先も見通しにくいほど・・しかたなく本殿近くの休憩所でカメラレンズを磨きながら15分ほど雨宿りしていました。
降りが弱まったのを見定めて、何枚か写真を撮り、宝物殿見学を済ませてから神社をでると・・あら不思議!途端に止んだではな いですか!
その日は朝から今にも雨が降りそうな空模様でしたが、タイミングの良さに不思議なものを感じました。
熱田神宮は草薙の剣が奉納されているところ。日本武尊も原野での猛火に追い詰められた時、周辺の草をなぎ払ったところ、にわ かに大風が吹き、日本武尊の命を狙った連中を逆にやっつけた伝説があり、また織田信長公が熱田参詣後に桶狭間の戦いで天候の急変 に助けられて今川義元公を討ち取られた故事もあります。
このお社には天候に関するものがあるのでしょうか?不思議なことです。
2010年09月30日 08:52 by サムライ銅像研究会
不思議ですね!!
・・・私は何となく合う神社と合わない神社があるっていうか・・・
気が合う合わないはあるみたいです★
神様が居る(来る?)ところだからきっと不思議もあるんだろうと思います。。
シーコもみなさんの不思議体験があれば聞きたいです♪
(怖いのは苦手です(`ロ´;) )
2010年09月26日 22:55 by ★シーコ★
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー