「これ読んで下さい」
ここはコミュ内の人間に感想をつのる為のトピックです。
なんでも構いませんので、完成した作品のURLを載せて下さい。
作品名とURL以外は特に通知の必要はありませんが、感想の送り先を明記して下さい。無い場合は、ここに感想を投稿することと します。
基本的なルールとしては
①感想内に罵詈雑言(簡単に言えばバカとかアホとか)、または意図的に相手をおとしめる表現を使わないように努力する。
②感想を返す時には、良いと思うところと悪いと思うところを最低一つずつ書くように努力する。
③感想に対する作者のレスは、お礼やコミュニケーションなどに類する物以外、最低一日(できれば三日以上)開けること。
の三つを仮に考えています。
厳然なルールというわけではなく、努力目標ですね。
ルールに関する提案は、「活動相談」にお願いします。
2010年09月20日 18:41 by shibataya
ご報告ありがとうございます。
「前」が抜けてますね(^_^;)ワープロ原稿にはちゃんと入っているので、「。」も被ってたりするところをみると、タイプミ スです。
誤字脱字に関しては突っ込まれたので、現在再チェック中ですが、目立つミスなので、とりあえずそこだけいじったファイルを差し 替えておきました。
2011年02月09日 17:20 by shibataya
(;´Д`) すみません、やっぱりこちらの不具合……確認してみましたら、いつの間にかエンコードが別のものに変わっていまし た。
お騒がせしました。
とりあえず、『初伝・壱』にて上から数行目に《ジメジメとした梅雨も明け、日に日に暑くなる、夏休み最後の日曜日、午前七時 。。》というのがありました。恐らく、タイプミスかなぁと思うので報告しておきます。
おおう。
どうも、お久しぶりですw
一応こちらでもサイトの改造がてら確認しましたが、やや重いような気がしますが特に異常はないようです。
再度アクセスしてみて、それでも駄目なようでしたら、ご一報ください。
2011年02月08日 22:48 by shibataya
お久しぶりです。
こちらの環境が悪いのか、FC2のサーバーが問題なのか、サイト全体が文字化けしてます……orz
誰も見てないかなと思いつつ
「剣で、拳で。」
武術系ホームドラマ?
2011年02月07日 19:41 by shibataya
こっそりワープロwからの移植が終わった作品をUPしときます。
「月と潮騒」
ファンタジー小説です。
前回と同じく、触りだけ読んだ感想で結構ですので、お暇な時に。
コミュの人間が増える(……のか?w)まで、ここでやりとりすることにしましょう。宣伝の意味も込めて。
2010年09月30日 23:57 by shibataya
お忙しい中、レスどうもです。
自前のBBSがあるなら、そっちのURLを乗せる方が良さそうですね。
とりあえずコメント読ませていただきました。
ありがとうございます。
2010年09月24日 20:30 by shibataya
作品ごとに感想しても、スレが増えてしまって後々邪魔になるかと。それに、スレを立てるほどコメントが入るかどうかも分かりま せんし。
個人的には、感想を貰いたいと思う作者が自ら感想を書き込める場を用意しておくべきかと思います。作品のURLの他、サイト を持っているなら掲示板のURLを一緒に貼るなどw
とりあえず、簡単に読んだので(批評ではなく)感想を書かせてもらいます。
一言に、『説明文』ですね。プロローグなのである意味しょうがないのかも知れませんが、この作品独特の用語を並べられ、緊迫 した雰囲気を味わう間もなく、敵の説明。そしての宇宙空間への移動。
話が点々と飛びすぎではないかなぁ、と思いました。
それと、掲示板にて紹介されたフリーソフト(縦書き表示にするアレ)が便利そうだったのでお借りしました。が、サイトで読も うと思うと凄く読みにくいです。ブラウザから直接戻って次の話を選択しなくてはならないのも正直、面倒です。
えっと――これくらいです。駄文、失礼しましたー。
あ、すいません。ここでお願いします。。
読んだものの題名を書いて感想を書いていただければ。アンカーはお任せで。
やりとりを見て、参加を希望される方がおられるかもしれませんので、管理人自ら外部指定はマズいかとw
参加者が増えたら作品ごとに感想用のトピックを立てた方がいいかもしれませんね。
というか、リアクションをもらえて安心しました(^_^;)
普通にスルーされたら寂しいなぁと思ってましたのでw
よろしくお願いします。
2010年09月20日 23:05 by shibataya
読んだ場合に感想はどこに書けばいいのでしょう?;
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー