注目タグ

書き続けたい人のために。

トピック詳細

お題小説 感想・批評

読んで字のごとく、お題小説の感想・批評を記入するトピです。

感想批評は罵倒非難と違います。
節度ある言い方を心がけてください。

2010年11月13日 20:29  by 陽光

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• えっと、全作品読ませて頂きまして、感想批評もどきを書かせて頂きました。
    が、予想より文章が多くなってしまったためブログの方に掲載させて頂きました。

http://nagasisowoman.blog116.fc2.com/blog-entry-934.html

お手数かとは思いますが、こちらに飛んで、見て頂けると嬉しく思います。
    なんだか偉そうなこと書いてしまってgkbrですが、広いお心でみて頂ければ幸いです。
    今回は貼るのを躊躇われる量だったので一時策としてブログ掲載させて頂きました。
    なにか問題点等ございましたらお知らせください。

2010年11月21日 17:39 by 芹々縷々

• あがっている作品は全部読みましたが、ホラーってこういうのかと勉強でした。たまには慣れないジャンルを書くのも楽しかったです
    以下掲載順に感想です

いちごはニガテ 様:天才と引き換えであっても絶対嫌ですね。昔ゴキブリに身体を喰われる映像を見て、あれから虫はからっきし 駄目な子です……

陽光 様:知らない作品が多かったので、調べてみたら……余計なトラウマを増やした気分です(泣) 洋物、和物雰囲気は違って も怖いものは怖いです

芹々縷々 様:真っ暗な学校で笑い声だけが反響しているという罠にかけられたのを思い出しました。人体模型は踊る前に、既に見 た目がNGです(笑)

諏訪 様:やっぱり好奇心で幽霊探しはするもんじゃないですね。こういうのを読んだ後は霊感とかなくて良かったと心底思います

陣内拓海。 様:素直に怖い。淡々と話が進んでしまうのがさらに怖い。幸子は明らかに異常をきたしてるのに周りが普通ってある 意味一番の恐怖です

2010年11月15日 18:00 by

• さっそく一番手w
    イトル様……典型的な花子さんがいい感じです。   
          地元の小学校にも「増える階段」、ありましたね。
          ちなみにその階段は外側に面していて、
          夜になるとそこでカップルの霊が出没するそうです。
          私の検証ネタと似てますねw
    陣内様……やってしまいましたね、「幸子と雅博」……
          ほんとに芝刈りに行きましたか。
          今回のお題小説で、一番のトラウマになりそうな作品です。
          しかし、高校生なのにほんとネタが渋い。
    いち二様……虫ネタはイヤダってば・゚・(*ノД`*)・゚!
          しかもちっちゃくてウジャウジャいるの特に嫌なんだってば!
          夢に見たらどうすんのよ!
    藤沢様………洋画の「今日も僕は殺される(THE DEATHS OF IAN STONE)を
          思い出しました。いや、この映画を見たことがあるってわけじゃ
          ないんですけど。男女間のトラブルで、女が狂っていくことが多い      のはホラーの伝統でしょうか。
    諏訪様………典型的な学校の怪談ですね。
          うすら寒い、といった表現がふさわしい気がします。
          やっぱり女が強いんだ……ホラー的な意味で。

ホラーと題していますが、今回のお題はホラーというよりはミステリーな感じでしたね。結果論ですが。
    今ミステリーでも、グロテスクなものが多いので、線引きがかなり難しいです。
    ちなみに自分のはギャグです。

2010年11月15日 13:24 by 陽光